16:44 

Про жизнь, в общем

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
А сегодня, кстати, День эколога и Всемирный день охраны окружающей среды. С праздников нас, дорогие экологи и студенты-экологи!
Ну и все те, кто хотя бы не брезгует донести мусор до урны и выбросить его в неё! :sunny:

В Новосибе пятый день какбылета. Температура еле движется к +12. И дожди, дожди, дожди. Вот оно такое на-ше ле-то, знайте все: в Сибири ле-та не-ту (с).
Я сдала почти все зачеты, остался один, и два экзамена. После чего свобода без особой универской практики. Возможно, меня даже уже в июле депортируют из города. Куда-то в район Сочи. Или Питера. Или даже Москвы. Ждем решения родственного суда)
А еще я два дня назад отправила курьерской службой посылки Осаказавру и Кинели. Почему курьерской службой, поясняю:
После прошлой неудачи с Почтой России, я малость приуныла. Ну, думаю, во второй раз уж должно дойти, должна же эта дьявольская контора когда-нибудь нормально сработать! Но тут мама заказала в интернет-магазине себе небольшое золотое украшение, которое "нужно заказать прям щас, иначе его купят, и я (мать) впаду в долгую депрессию!!! Дочь, займи денег!". Ок, заказала мама побрякушку. И вот тут самое дело ввести вас в курс дел нашей доставки посылок:

г. Новосибирск______________г. Бердск_________________г. Искитим

Посылка из Новосибирска (или любого другого города), прежде чем попасть в Бердск, должна сделать довольно ощутимый по расстоянию крюк и доехать до Искитима, чтобы пройти там контрольный пункт, и ехать оттуда уже в Бердск. Кто такой умный и донельзя рациональный такое придумал, я не знаю, но голову бы ему оторвать =_='
Итак, получив извещение о прибытии посылки в наше почтовое отделение, мама счастливая побежала ее забирать. Забрав заветную коробочку и заплатив за нее деньги, мама тут же на почте ее вскрыла. И узрела - та-дам! - пустоту...
Хорошо, что почтовые работники, войдя в положение (и просмотрев видеокамеры, на которых детально было видно, что мама не прибрала украшение к рукам, прежде чем начать ругаться), вернули маме деньги. К тому же, внимательно просмотрев конверт, в котором была посылка, все заметили, что один из его швов был сбоку разрезан, а потом заново склеен скотчем. Мама составила акт о потере посылки. Главная нашего почтового отделения сказала, что скорее всего кто-то мог хапануть золото на искитимском пункте. Мама до сих пор в печали(
Я сама не слишком часто сталкивалась с Почтой России, но после такого мой лимит доверия к ней существенно потерял проценты. Поэтому, хоть и пришлось долго подождать до следующего раза, как только я смогла вновь отправить посылки (за это я очень сильно прошу прощения у девочек, там сложная семейная ситуация была), я отправилась в Новосибирский FedEx. И, насколько я знаю, работают они довольно быстро)

Минутка радости: я купила электронную книгу! Она такая классная! Она такая суперская! Просто офигенная! ^______^ Давно уже не читала художественной литературы, а хотелось очень. И вот наконец-то я могу читать все, что я хочу, и чего нет в нашей домашней библиотеке (а с компьютера я долго читать не могу - глаза очень быстро устают). Неделю уже хожу по миру в состоянии эйфории. Это как заново открыть для себя забытый многокрасочный мир) Вот.

Узнала недавно, что лучшая подруга, с которой мы прошли все детство, школу, и первый курс универа, говорит про меня бякости другим людям. Было гадко.
Я взяла сестру под локоть и отправилась в ТЦ. Накупили там себе кучу всяких красивостей и нужностей, и горя особо как не бывало.
Все-таки иногда хорошо быть чуточку легкомысленной и легкоотходчивой от мирских проблем.

А еще я решила пойти-таки в школу рисования, записаться на бальные танцы и пройти курсы веб-дизайна. Время идет, но в чем я не поменяюсь, наверное, никогда: я всегда слишком многого хочу, и лучше б сразу.
Зато весело =)

@темы: Mine!Mine!Mine!, Друзья, Отдых, Счастье привалило вдруг), Это Жизнь(, Это Жизнь)

URL
Комментарии
2014-06-05 в 18:05 

Osakazaur
Я должна повиниться, потому что я, кажется, не приняла твою посылку ^^""
Тут тоже сложная ситуация

2014-06-05 в 20:29 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Osakazaur, ничего, тут тоже отчасти я сглупила)
Просто при заполнении бланка с адресом меня попросили назвать номер телефона получателя, чтобы согласовать с ним, когда курьер сможет прийти, посылку доставить. У меня не было ваших с Кинели телефонов, поэтому меня попросили уточнить их и потом позвонить в компанию, по номеру накладной сказать телефоны. Я, если честно, не думала, что они так быстро могут доставить посылку, поэтому в эти два дня не узнала у вас телефоны ^^'
Я оставляла только свой телефон, но мне они не звонили сегодня, не сообщали о недоставке. Так что, Осака, если можешь, напиши мне свой телефон, пожалуйста. Я могу завтра позвонить им, сообщить его, чтоб они с тобой договорились)

URL
2014-06-05 в 20:47 

Osakazaur
Ох, хорошо :)

А электронная книжка - действительно чудо техники :) Я её люблю за то, что не надо тратиться, что места в сумке немного занимает и что можно найти книги, которые в книжных в не очень хорошем качестве.
Хотя, даже с читалкой, я всё равно хожу по книжным и букинистам)

2014-06-06 в 10:20 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Osakazaur, Ох, хорошо
Они мне сами утром позвонили) Я сказала номер. Ожидай)

А электронная книжка - действительно чудо техники Я её люблю за то, что не надо тратиться, что места в сумке немного занимает и что можно найти книги, которые в книжных в не очень хорошем качестве.

Да, я тоже заценила))) Мне многие говорили купить планшет, но мне пока что не хочется. Ноут у меня есть, который свою функцию рабочего компа исполняет исправно, а планшет слишком громоздкий, чтобы постоянно его в сумке возить только ради чтения книг в транспорте и универе. Да и экран планшета для чтения книг не так адаптирован, как у электронной книги.
Я вся прям довольная)))
И хоть я люблю ощущать бумагу в руке, но в последнее время я задумываюсь все больше о том, что если бы электронные книги раскупались больше - меньше бы страдали лесные ресурсы. Нельзя сказать, что решились бы все экологические (и социальные) проблемы, связанные с использованием деревьев, но хоть что-то бы удавалось сберечь больше и дольше.

Хотя, даже с читалкой, я всё равно хожу по книжным и букинистам)
Я тоже люблю по ним ходить) Есть книги, которые хочется иметь на полочках и перечитывать)
Хотя, не далее чем две недели назад я купила книгу издательства ЭКСМО. Книга - бестселлер, одна из лидеров последних продаж, невероятно хорошая и интересная, на самом деле. И я совсем не понимаю, почему в печать пустили непроверенную версию романа, или в издательство пустили жуткого корректора. Грамматических ошибок насчитала за всю книгу штук десять точно =_='

URL
2014-06-06 в 17:51 

Kineli
Leia - sun, Возможно, меня даже уже в июле депортируют из города. Куда-то в район Сочи. Или Питера. Или даже Москвы. Ждем решения родственного суда)
а ты куда бы хотела?

И узрела - та-дам! - пустоту...
кошмар о__о. я теперь вообще не знаю, как отсылать почтой россии буду.

поздравляю с покупкой книги)

Узнала недавно, что лучшая подруга, с которой мы прошли все детство, школу, и первый курс универа, говорит про меня бякости другим людям. Было гадко.
слушай.. а ты уверена? иногда можно что-то не так понять. ты не говорила с ней об этом?



А еще я решила пойти-таки в школу рисования, записаться на бальные танцы и пройти курсы веб-дизайна.

я тоже хочу учиться рисовать, но пока никак). и еще веб-дизайн тоже интересен.. ты на реальные курсы пойдешь или дистанционные?

2014-06-06 в 21:33 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Kineli
а ты куда бы хотела?
Ну, мне на самом деле любое место будет в радость) В Сочи я уже бывала несколько раз, и в каждый раз все больше убеждаюсь, как там круто) Море, солнце, дендрарий, дельфинарий, домашний тетин сад со свежими овощами, фруктами, цветами...
Но в этом году тетя с дядей уехали в Москву по работе и живут там. Возможно, на лето их перебросят в Питер, а может быть и в Сочи вернут, а может и в Москве они могут остаться. В любом случае, они меня ждут на каникулы и готовы показать все красоты нового места)))

кошмар о__о. я теперь вообще не знаю, как отсылать почтой россии буду.
Вот и я услышала - офигела...

поздравляю с покупкой книги)
Спасибо! =)))

слушай.. а ты уверена? иногда можно что-то не так понять. ты не говорила с ней об этом?
Нуу, я в принципе легко могу поверить в то, что она могла такое говорить. Хоть мы и дружили так долго, но во время нашего общения очень часто поднимались разговоры о наших непохожих взглядах на некоторые вещи. Причем, чем дальше, тем больше. Хотя до серьезных ссор не доходило. В последние два года мы совсем не общались и не пересекались. Так что если сейчас она говорит про меня не совсем лицеприятные вещи... Это даже не слишком стало для меня неожиданностью. Просто обидно и неприятно, что человек до такого опустился. И говорить мне с ней тем более теперь не хочется.

я тоже хочу учиться рисовать, но пока никак).
Я застряла на уровне почеркушек в стол) А ведь в планах арты... :rolleyes:

ты на реальные курсы пойдешь или дистанционные?
Хочу на реальные (дистанционное обучение - совсем не мое). Они у нас проходят в нашем же универе, и студентам нашего универа при оплате делается довольно большая скидка) Вот и подумала, почему бы не пойти в следующем учебном году, пока есть возможность. Хотя, если бы даже на базе нашего универа курсов не было, я бы другие нашла. В последнее время меня эта сфера очень интересует)

URL
2014-06-07 в 13:57 

Kineli
Leia - sun, В любом случае, они меня ждут на каникулы и готовы показать все красоты нового места)))
это так здорово *__*

Это даже не слишком стало для меня неожиданностью. Просто обидно и неприятно, что человек до такого опустился. И говорить мне с ней тем более теперь не хочется.
пока сам человек не подтвердил - это далеко не факт. вполне могли что-то недопонять или из-за субъективного восприятия не правильно воспринять. тем более, это же странно - два года не общаться и вдруг что-то про кого-то говорить. так что, возможно, все не так, как кажется.

Я застряла на уровне почеркушек в стол) А ведь в планах арты... :rolleyes:
а я застряла на уровне "никак")

Они у нас проходят в нашем же универе, и студентам нашего универа при оплате делается довольно большая скидка) Вот и подумала, почему бы не пойти в следующем учебном году, пока есть возможность. Хотя, если бы даже на базе нашего универа курсов не было, я бы другие нашла. В последнее время меня эта сфера очень интересует)
о, этот здорово). у нас такого нет, хотя вот, как раз эта область - вполне вероятное место работы в дальнейшем

2014-06-07 в 19:17 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Kineli
это так здорово *__*
Даааа)))

пока сам человек не подтвердил - это далеко не факт. вполне могли что-то недопонять или из-за субъективного восприятия не правильно воспринять. тем более, это же странно - два года не общаться и вдруг что-то про кого-то говорить. так что, возможно, все не так, как кажется.
Ну, мне про это рассказала наша бывшая одноклассница, с которой я никогда раньше особо не общалась и никогда в конфликты не вступала. Девушка вполне адекватная, и не думаю, что у нее есть причины врать мне. Она сказала, что встретила мою подругу детства недавно, ну и они разговорились об одноклассниках, как у кого дела. И "подруга" проронила про меня одну очень... Не сказать что оскорбительную фразу, но лично для меня неприятную. Что она думает обо мне.
Одноклассница еще удивилась, спросила, не поссорились ли мы, что она так про меня говорит. И мне не то, чтобы обидно. Просто неприятно от одного даже понимания того, что моя подруга детства, в принципе, действительно может так думать обо мне и говорить. Но зачем так вообще делать, я в толк взять не могу. В общем, сложновато судить, не зная ситуации полностью. Но мне даже как-то впутываться в выяснение отношений не хочется. Каждый человек вправе думать о другом как он хочет, а разубеждать кого-то изо всех сил я не собираюсь и не хочу. По крайней мере, не в этом случае.

а я застряла на уровне "никак")
Если очень хочется, то надо действовать! А то потом будем сидеть с нереализованными мечтами и вздыхать, самих себя ругать)

хотя вот, как раз эта область - вполне вероятное место работы в дальнейшем
Хочешь постоянным фрилансером работать?)

URL
2014-06-12 в 01:13 

Kineli
Leia - sun, В общем, сложновато судить, не зная ситуации полностью.
я вот про то и говорю). всегда может оказаться как-то не так, как казалось.

Если очень хочется, то надо действовать! А то потом будем сидеть с нереализованными мечтами и вздыхать, самих себя ругать)
мне лень)). и это пока что все определяет).

Хочешь постоянным фрилансером работать?)
да *о*. оно же так удобно *_*. а ты для себя веб-дизайн или как?

2014-06-13 в 23:24 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Kineli
мне лень)). и это пока что все определяет).
Это одна из вечных дилемм - лениться или нет) Просто когда ты в процессе лени, то кажется, что раз сейчас не хочется, то потом надо будет сделать, когда сильно-сильно захочется. Но просто когда потом сильно припрет, я уж по себе точно знаю, начинаешь себя тихо ругать, что раньше полезным делом не занялся. Чувствую, придется себя потихоньку раскачивать даже летом, чтоб уж сильно не расслабляться)

да *о*. оно же так удобно *_*. а ты для себя веб-дизайн или как?
С одной стороны - хочется саму себя развивать. С другой стороны, я краем мозга чувствую, что лишний способ подзаработать денег в свободное от основной работы время мне не повредит) Одно только заботит: нужно ли перед походом на курсы веб-дизайна освоить как следует фотошоп? Я совсем недавно заинтересовалась этой сферой, так что пока не знаю. А то у меня навыки фотошопа на уровне чуть выше начинающего... А так у нас на базе универа есть и фш-курсы.

URL
2014-06-20 в 14:07 

Kineli
Leia - sun, Но просто когда потом сильно припрет, я уж по себе точно знаю, начинаешь себя тихо ругать, что раньше полезным делом не занялся.
..а я не ругаю ^^""". может, в этом и проблема?)

С другой стороны, я краем мозга чувствую, что лишний способ подзаработать денег в свободное от основной работы время мне не повредит)
везде конкуренция)

Одно только заботит: нужно ли перед походом на курсы веб-дизайна освоить как следует фотошоп?
а ты им позвони и уточни требуемый уровень

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вспышки настроений

главная