17:44 

Об отдыхе.

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Я снова вошла в режим долгопишущегося дневника) Кажется, изо дня в день, что писать нечего, что ничего особенно интересного не происходит. Но на самом деле это не так.
На самом деле.

Весь август был ознаменован курортным отдыхом. Но началось все с поезда. С плацкартного вагона с кучей детей, едущих в летний лагерь с вырубившимися на второй день езды розетками, нервными взрослыми, с куряками в тамбуре, и местом возле туалета. Из всех попутчиков самым интересным оказался дядька, едущий из Тюмени в Челябинск домой. Его жена ехала в другом вагоне, и он, пользуясь случаем, втихаря попивал заныканный коньячок, обсыпал всех тостами и ругался на Челябинскую экологическую обстановку. LOL

Мои сестра с мужем и племяшей живут в пригороде Сочи. Это очень милое, довольно спокойное местечко с претензией на цивилизацию, до Сочи полчаса на автобусе (если без пробок), Поэтому в сам город я выбралась раза два-три за всю поездку. На самом деле, город невероятно изменился из-за прошедшей в ней Олимпиады. По сравнению с тем городом, что был до объявления его причастности к этому знаменательному событию, и даже по сравнению с тем городом, когда он уже готовился к Олимпиаде, Сочи невероятно изменился. И я даже не могу сказать, в какую сторону. Он сохранил кусочек Сочи с кучей пальм, громадами небоскребов среди пышной зеленой растительности, городом ярких огней и особого туристического духа... Но ко всему добавились Олимпийские объекты и невероятный ажиотаж вокруг них, кучи палаток с Олимпийской продукцией, которой стало больше, чем обычных сувениров на морскую тематику. Везде, абсолютно куда ни глянь, но найдется знак причастности Сочи к Олимпийским играм...
Я была счастлива тому, что у нас в России пройдут Игры, я с замиранием сердца наблюдала за многими состязаниями по телевизору, я искренне горда тем, что в нашей стране чтят спорт, развивают его в разных направлениях и тренируют и взращивают новые поколения сегодняшних и будущих победителей.
Но Сочи... С фотографиями цветов вместо "живых" клумб, натыканные ВЕЗДЕ, где только можно, и может быть я паранойю, но выставленные в рамках в виде уродских железных, довольно приметно-символических ромбиков... Пример. Много чего было в таком духе. Why, God, why?!
Это уже не тот Сочи. Не курорт, хотя туристов как всегда полно. Это... Это теперь Олимпийский город. :-/
К чёрту всё. Я плакал.

Я мало ходила на море, ибо, даже если я приезжаю всего на месяц, то за месяц море успевает приесться и не вызывает уже таких душетрепещущих впечатлений, начинаешь воспринимать его как данность или, того хуже, повинность. Подгоняющей в спину маман я с собой не везла, поэтому я честно и с наслаждением сходила на пляж раз пятнадцать за все время. По утрам и вечерам. Надо отдать должное всей Олимпийской компании, вопреки всем опасениям, из-за Олимпийской стройки море грязнее не стало. Хотя, может оно само успело самоочиститься, но все равно приятно было входить не в коричневую лужу, а в лазурную воду, и даже дно было много видно) Уезжала с загаром, и он еще даже держится)

Весь месяц я находилась под слоем пристальной заботы со стороны двоюродной сестры и племяши. Встретили меня очень радушно, и это настроение продлилось на весь месяц. Я натуральным образом примерила на себя шкуру кота: мне готовили блюдища три раза в день с полдниками, а когда я лезла (с помощью) к плите, на меня махали тряпкой и кричали "кыш, отдыхай!" =D Когда я скромно тянула лапки в сторону грязной посуды, меня отгоняли от раковины. Я спала сколько хотела, читала книжки, висла в интернете... Вроде бы все это можно назвать моим обычным времяпровождением дома, но... все происходило в идеальной тишине, в совершенно релаксирующей обстановке... Наверно, это мой рай ='D
В последний день я чуть не рыдала от того, что скоро мне придется снова общаться с сестрой, ее мужем и племяшей только по телефону или Скайпу, я как никогда раньше успела с ними породниться. Никакие слова любви не выразят всю силу чувств, что я к ним испытываю))) :heart:

Этот солнечный и безмятежный отдых я запомню на всю жизнь.
Время идет, все меняется. Но как бы не менялся Сочи, он навсегда занимает свое прочное место в моем сердце, это мой третий по любимости и "роднимости" город.
И навсегда таким останется. :sunny:

@темы: Это Жизнь), Счастье привалило вдруг), Отдых, Моя Семья

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вспышки настроений

главная