18:01 

Событийное

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Итак, я немного оклемалась после всего, что происходит в моей жизни учебной. Настало время офигительных историй про защиту диплома. Поехали)

Сперва хочется расписать про сам процесс написания диплома, ибо даже он не обошёлся без приключений.
С самого начала, как мы все разобрали темы и нам назначили руководителей, и выслали контакты, я связалась со своей руководительницей. Ею стала миленькая бабушка, параллельно с преподаванием в нашем вузе работающая в Институте Почвоведения и Агрохимии СО РАН. Милая характером и с широкою душой, она гордо так мне заявила, что надо бы нам, образно говоря, всех нагнуть на защите, ибо, во-первых, она специалист по выбранной мною теме и, во-вторых, на последних конференциях универа не раз уважаемые люди, посещавшие нашу кафедру, говорили об актуальности выбранной мною темы и нужности внедрения ее изучения во многие образовательные программы.
Кстати, тема: "Геоинформационные системы в природопользовании".
Итак, возвращаясь к бабушке. Пообещала она мне скинуть кучу материалов и картинок из своего института и своего личного архива, приговаривая, что завались их у нее! Я обрадовалась, но сама таки тоже ровно не сидела, нашла несколько годных учебников и сайтов с добротными материалами. В итоге присылает мне руководительница кучу рефератов, явно тоже скачанных с интернета, либо скопированно-вставленных, то есть совсем безо всякого оформления, сплошной текст. Причем, ценности для диплома не несущие никакой, типа "Использование ГИС для мониторинга озера/области/ООПТ/района N". Ну, я рада, что они там пригодились, но каким местом эти сведения должны были мне помочь в написании моего диплома - тайна, покрытая мраком. И, да, картинок было в количестве 0 шт.
Профейспалмилась я, закрыла все открытое, открыла все найденное своими силами. И всё сама, всё сама..
Кстати, две другие мои одногруппницы, которым тоже посчастливилось писать дипломы под тем же руководством, говорили, что с ними произошла ровным счетом та же ситуация. Одна девочка плюнула в итоге на все и пошла покупать диплом. А я и третья девочка всё сами, всё сами.
Надо отдать должное, в чем мне явно помогла бабушка, так это в том, что, по ходу написания, она помогала мне вычленять лишнее и выкидывать ненужные сведения из текста. И то, со своим запаздывающим оцениванием она дотянула до самого последнего дня. В итоге, за работу над искоренением плагиата из текста я села в последний вечер, прямо перед днем высылания работы на почту кафедры, для проверки на антиплагиат.
Слава Богу, все прошло нормально, работа была одобрена и допущена к защите.
Думаю, каким образом делались мой доклад и презентация к защите, объяснять не надо. И никакой экспертной оценки мне уже особо не нужно было, а то еще бы и к защите опоздала, вот весело бы было.
Хочешь сделать что-то хорошо - делай это сам. Просто и на все времена.

@темы: Это Жизнь), Учеба, Здесь я даже размышляю

URL
Комментарии
2015-07-05 в 01:39 

Kineli
у нас в университете несколько человек писали диплом под эм.. "руководством" преподавателя, который за последние полгода объявился раза два. в итоге, их даже по ходу дела не вычитывали.
но у вас плохо тем, что проверяют серьезно.

2015-07-05 в 22:08 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Kineli
у нас в университете несколько человек писали диплом под эм.. "руководством" преподавателя, который за последние полгода объявился раза два. в итоге, их даже по ходу дела не вычитывали.
Ууу, весело там у вас тоже... А, у нас еще был аналогичный препод, который скинул подопечным по несколько картинок по их темам, и затерялся. По сути, ребятам тоже пришлось абсолютно все делать самим. И это мне еще как-то с темой повезло, а у этих ребят было много расчетов. Им пришлось что-то понемногу спрашивать у других преподов, но большую часть информации в интернете и книгах искать. К некоторым расчетам на защите комиссия придиралась, типа не актуальные методики, или что-то в таком роде. Но, слава богу, ребята не растерялись и хорошо отстаивали свои работы. В итоге защитились все на отлично, но я как представлю, если бы попала к этому преподу, и ко мне бы начали придираться с расчетами, я бы точно разволновалась и ничего бы не смогла ответить...
Жуть, и вот за такую "помощь" им ведь все равно заплатят!...

но у вас плохо тем, что проверяют серьезно.
Ну, на антиплагиат да, довольно серьезно проверяют. Но вот у одного парня проверка показала, что ему до допустимого процента не хватало чуть-чуть, и ему прямо на кафедре помогли немного подогнать работу до норматива. В случае чего, могут помочь, в общем. Есть и нормальные люди на кафедре. Мало, но есть)

URL
2015-07-05 в 23:00 

Kineli
Amber_Sun, Жуть, и вот за такую "помощь" им ведь все равно заплатят!...
печалище. я бы на защите так бы и сказала, что а откуда методики-то брать?

Есть и нормальные люди на кафедре. Мало, но есть)
кстати, слово "кафедра" можно заменить на любое другое место) например, на "мир".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вспышки настроений

главная