18:51 

Праздник к нам приходит!))

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Итак, я снова и снова возвращаюсь сюда. Мало я писала о событиях в своей жизни за этот год, да хотя бы потому, что мало что происходило, на самом деле. В последнее время ловлю себя на мысли, ято моя жизнь, кажется, не предрасположена к каким-то ярким событиям. Тихий родной город, парочка друзей, неспешно текущие дни, растрясаемые мелкими неприятностями - вот и всё мое существование. Разве что в этом году резко изменилось мое социальное положение)


Самое главное событие - окончание университета. Мы ползли, ползли, и наконец-то доползли. Подготовка и защита диплома прошли гораздо легче, чем сама учеба в родной шарашке. О том, как я защищалась, как мы получали свои дипломы в течение месяца, как отмечали - отдельная история, и о ней в другой раз. Не будем сегодня бередить больные воспоминания, да)


В сентябре я пошла в магистратуру. В тот же мой родной универ. Как я поступала - тоже отдельная песня. К сожалению, не смогла я попасть в ту магистратуру, которую хотела. Она была экологической, но другой направленности, более инженерной. На быструю смену ориентировки мозга, заточенного на экономику и менеджмент, у меня не хватило... этого самого мозга)
Делать нечего, пошла в экономическую магистратуру.
Урок, который я извлекла из сего действия, прост: НИКОГДА, дорогие мои, не идите тем путем, к которому не лежит душа. Уж лучше никак, чем так, когда хочется поскорее сойти нафиг с нелюбимой дорожки.
Два месяца спустя я решила, что с меня хватит этого дерьма. И я ушла из магистратуры.


Закрывается одна дорога - открывается другая. Меня позвали на работу. В буквальном смысле. Позвонили и позвали) Я сама до сих пор немного в шоке с этого.
Зарплата нищенская, место на одной из самых высоких точек города (на плато, бггг. Каждое утро - вынужденная тренировочка на выносливость). Работа не по специальности. Но, диво-дивное, я втянулась, и мне нравится!))) Работа мне не в тягость, коллектив отличный. Подъем в гору с каждым разом все легче проходит... И, да, мое место работы - Новосибирский Военный институт МВД России. Тут клёво, на самом деле :D Само собой, более чем на год я тут не останусь. Но этот год, я уже знаю, я проработаю с удовольствием)


Сразу после окончания университета один из двух моих лучших друзей улетел в Питер. Он там поступил в магистратуру своим умом, отучится там два года и пойдет дальше по тропе экологического менеджмента. А может, и не менеджмента. Короче, своего добьётся на экологическом поприще) Я очень рада за него, он батрачил 4 года как вол и действительно заслужил свое место под солнцем, а точнее, в Питере...
Вот только в родную Сибирь он уже не вернется. Это явно чувствуется по его новому настрою. Он будет ездить к родне, к нам, своим лучшим друзьям.. Но ЕГО жизнь теперь проходит там, за тысячи километров от Новосибирска. Мне до сих пор немного сложно принять тот факт, что мы с ним и еще одной нашей лучшей подругой больше не сможем в любой момент собраться у нее на кваритре, посидеть, поболтать вживую. На самом деле, никогда не вопринимала всерьез причитания людей, которые разлучены расстоянием. Но теперь я реально уважаю влюбленные пары, поддерживающие отношения, находясь в разных городах. Мне, вон, дружбу не расстоянии сложно терпеть до сих пор =(( Да и с подругой теперь сложнее стало общаться. Раньше дня не обходилось без встречи в универе или за его пределами. А теперь каждого поглотила работа, своя рутина...
От всего этого становится немного грустно, но что поделать. Каждый стремится к тому, чего сам хочет. И претворяет желания в жизнь, если хочет чего-то большего достичь. Статичность не каждому по душе приходится. Дороги наши постепенно расползаются, и немного пугает тот факт, что дальше будет... я не скажу, что хуже. Просто в том же ключе. Каждый будет больше сам по себе. А не как в универе: куда один - туда и другие.
Радует меня несказанно лишь то, что недавнее воссоединение нашей троицы прошло все в том же духе безудержного безбашенного веселья :D Будто никто не проводил последние полгода в общаге, в интиллегентном Питере. Нникто не бегал по городу в работе целыми днями. И никто не просиживал последние полтора месяца в офисе, на вершине плато) Мы веселилились как первокурсники, и это было охуенно =D
Хорошо, что ни места, ни время нас не меняют. Настоящих нас. Я очень надеюсь, что так будет всегда.


Буквально через месяц должно произойти очень важное для меня событие, которое подведет жирную черту между отрезками времени. Я настолько довела свою маман, что она согласна отпустить меня на жизнь вольную. Через месяц, 31 января, как уже оговоренно, я пакую вещички и сваливаю в Новосибирск. И да помогут мне все высшие силы, какие возможны! Потому что это не просто перемещение с одного места в другое. Это смена всего: места, настроения, общества, атмосферы.... Да всего. И я сама там изменюсь в лучшую сторону, я точно это знаю, так что пожелайте мне удачи! :)


Я желаю удачи вам всем тоже. Здоровья вам и вашим близким, терпения преодолеть незначительные трудности жизни. Побольше ярких, приятных событий. Побольше верных, надежных друзей рядом, даже если территориально они будут далеко. Побольше положительных эмоций и удовольствия от любимых занятий! Веселого всем празднования!
Всего всего нам всем замечательного в Новом Году! :snezh:





@темы: Это Жизнь), Праздники, Отдых, Моя Семья, Друзья

URL
Комментарии
2016-01-01 в 01:39 

Ibidem
В странностях есть люди
Тебе тоже там удачно начать новую жизнь и справиться со всем новым в жизни. :з С Новым Годом!

2016-01-02 в 13:32 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Ibidem,, спасибо большое! С наступившим, и удачи нам всем!)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вспышки настроений

главная