15:44 

О грустном, о флешбеках, и об ожиданиях

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Помните, я четыре года назад писала про своего бывшего одноклассника, у которого внезапно обнаружился рак крови?..

Прошло 4 года

@темы: Это Жизнь(, Здесь я даже размышляю, Друзья

URL
Комментарии
2016-04-10 в 22:58 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Эх.
Соболезную.
Очень горько, когда уходят люди.
Особенно горько, когда такие молодые.
Вдвойне горько, когда ты ещё многого для них сделать не успел, но хотел бы.
Я... наверное, могу отчасти понять, что ты чувствуешь. От рака крови в 7 классе умер мой одноклассник, год спустя - подруга. Совсем ещё дети...
Но ваш одноклассник... всё-таки изо всех сил боролся. Долго.
Поэтому только и остаётся жить дальше и всегда о нём помнить. И жить "и за того парня". Не откладывать на завтра. И, наверное, говорить нужные слова вовремя, чтобы потом не жалеть.

Очень хочется верить мне, что и рак крови однажды врачам удастся победить...

2016-04-11 в 10:16 

Amber_Sun
Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
Спасибо за сочувствие и добрые слова!
Я тоже очень надеюсь, что когда-нибудь врачи смогут эффективно бороться с этой страшной болезнью, хотя борьба, конечно, будет ещё долгой, у этой чумы столько разновидностей... И лечение невероятно тяжело проходит, не говоря уже о том, что оборудования для тяжёлых случаев в каких-то городах и странах просто нет. Макс лечился в лучшем центре Академгородка, и то, как видно, не вытянули его, хотя он точно без своей борьбы и медпомощи мог бы и за полгода сгореть.
А моему брату (28 лет было тогда) пришлось лететь в Израиль, благо, деньги на лечение были. Был в критическом состоянии, Академ за него уже не взялся. В Израиле еле вытянули с того света. Надеюсь, когда-нибудь лечение рака станет доступным для большинства людей.

Очень жаль что такие молодые, замечательные люди уходят так рано. Особенно тяжело, когда знал человека лично, и ничего бы не желал этому человеку, кроме как жить дальше, учиться, спортсменить, работать, дружить, любить, детей заводить... Невероятной энергии был человек, столько планов на всю жизнь строил, даже когда было совсем тяжело. Но не все зависит от нас, как жизнь показывает. И все, что остаётся - либо подчиниться, либо гнуть свою линию. Макс гнул, и на 4 года переплюнул плачевные прогнозы. Он был окружен поддержкой и всегда всех благодарил за это. Это много о чем говорит, когда человека поддерживают и любят так много людей. Он навсегда в наших серцах останется примером невероятного человека и друга.
А наша классная руководительница взяла слово на поминках и обратилась к маме Максима. Наш класс всегда был очень сплоченным, а классручка к нам всем как к своим детям относилась, своих у неё нет. И она каждого из нас любила, уважала, и любит сейчас. После нашего класса она даже классное руководство оставила, сказав, что подобных детей и подобных чувств у неё больше ни к кому не будет. И смерть Макса для неё была подобна потере родного человека. Она сказала матери Макса, что все то, чего так хотел Макс, и чего он уже не сделает..."Это сделают они. Обязательно. Потому что он в сердце каждого, эту память не отнять, и равнодушных людей среди них нет. Макс любил всех, и будет с каждым, смотреть на нас, радоваться нашим успехам".
На этих словах все, кто смог прийти из нашего класса, слез не сдержали, даже парни. На плечах прямо таки ощутился этот груз ответственности. Так что я точно больше никогда не буду сомневаться в себе. Со мной почти здоровое тело, светлый разум, и куча времени. Надо радоваться этому и сделать все возможное и для себя, и в память о тех, кто тебе дорог, но не сможет больше быть на этой земле и сделать то, что хотел. Ужасно грустно и тяжело все это. Но наставляет на верную дорогу.

URL
2016-04-11 в 13:09 

*[Джо]*
Dorobo Hebi
Amber_Sun, ну, научились же лечить какие-то формы рака, надеюсь, очень надеюсь, что дойдёт и до успешного лечения лейкемии. С большим процентом выздоровевших. Всё-таки мир не стоит на месте, будем в это верить.

Вы молодцы. Держитесь друг друга, помните Максима - человек жив, пока его помнят. В трудную минуту, я уверена, он каждому из вас сможет помочь своим незримым присутствием и своей волей.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Вспышки настроений

главная