То, что будет скоро, будет скоро, поэтому сейчас не об этом)
А тем временем я буду теперь более часто сюда наведываться, ибо мне уже кажется, что всё, что нужно для экзаменов я уже знаю. Хотя это совсем не так, и в первую очередь это касается английского с математикой. Ну да химзавод с ними.
А как мы позавчера на последнем звонке погулялиииии))) Вобщем-то, основное: сначала куча поздравительных официальностей от толстых дяденек из администрации города, директрисы, завучей, учителей, первоклашек, танцы, песни-пляски, вальсы... Но вот наше ответное слово было действительно эпичным. Честно, чуть не прослезилась на сцене во время выступления, хотя назвать меня сентиментальной совсем никак нельзя. Сколько трудов, нервов, сил мы потратили на репетициях после уроков, и оно того стоило! И стихи мы (сочиненные специально мамой одной из наших одноклассниц) прочитали складно, и песни спели дружно. Всё прошло как по маслу, без заминок, с чувством, харизмой, убийственной экспрессией... Хочу ещё! Самое интересное, что творческую группу одиннадцатиклассников составлял практически весь наш класс. Из других двух классов нас разбавляло человек от силы четыре.
Мы - хозяева сцены!!! За всем тем мы послушали наш последний звонок, вышли на улицу, запустили в воздух "шарики желаний" и ещё о-о-очень долго фотографировались с родителями-учителями-одноклассниками-с кем попало...
Через некоторое время, вернувшись из дома к школе, мы поехали в загородный лагерь отдыха. Там нас всех расселили по разноместным комнатам и весь вечер обеспечивали культурно-развлекательной программой. С конкурсами, стадными беганиями по лесу, банкетами, песнями под гитару у костра и дискотекой до трёх часов ночи. Ожидала от всего этого худшего, но всё прошло очень даже на уровне. Я бы даже сказала, недетском уровне. Это понятие включает в себя факт безпалевного пронесения на территорию лагеря двумя классами пяти литров водки и двух ящиков пива. Среди этих классов нас не было, что вы, у нас всё было по-цивильному интеллигентно - шесть коробок сока и две бутылки минералки) Зато мы трезво могли поржать над в стельку пьяными пацанами и девчонками из других одиннадцатых классов, некоторых особо болтливых кадров ещё и коллективно потроллили, обеспечив себе дополнительный позитив до четырёх часов ночи. Затем все вырубились часов до девяти, позавтракали, поехали домой. Некоторые наши поехали прямиком в школу, готовиться к завтрашним (уже сегодняшним) экзаменам (вот, что значит трезвая безбодунная голова)))

Честно говоря, посмотри я на всё то, что я сейчас пишу, два года назад, я бы спросила: "Сдурела, подруга?" Честно, я бы не ожидала, что когда-нибудь, хотя бы в перспективе, я смогу признаться, что в школе мне действительно было, в кои-то веки, хорошо, весело. Да просто классно, чёужтам ^___^
Первые четыре класса я свято верила, что каждый день я по утрам хожу в волшебную страну знаний, даже плакала на летних каникулах с горя и скуки. И продолжалось это класса до четвёртого, до первой четвертной тройки по математике х)
Следующие пять школьных лет у меня пронеслись просто как один вжжжик. И этот вжжжик оставил после себя один жирный, противный, вонючий след разочарования в людях. Почти все хорошие детишки нашего класса, как по команде, перешли в другой лицей, и к оставшимся десяти детям прибавили новых, пятнадцать штук понабежавших из других школ. И вот тогда мне стало казаться, что вокруг меня ходит и существует одно лишь быдло, пьющее по углам пивасик, смешанный с Ред Булом, похваляющееся своими сексуальными подвигами и отвечающее на одно нормальное ему сказанное слово двадцатью матерными. Мне не было страшно находиться в окружении вот такого вот контингента, ибо чтобы в нём выжить я выстроила мысленно отделяющую от него плотную перегородку. Это очень хорошо и эффективно помогало. Во всяком случае, обошлось без сложных моментов, ибо были у нас за эти годы кучи драк, нервных срывов, слёз, соплей, жалоб, но всё, слава богу, меня обошло. Закончился девятый класс и я вздохнула с облегчением, понимая, что в следующие два года хуже уже не будет)
Десятый же класс полностью посвятился крушению "Берлинской стены". Я поняла, что, сделав выбор пойти в физ-мат, я словно вытянула себя из болота на свежий воздух. Точнее, это сделали мои новые одноклассники. Я словно заново училась вслух говорить и высказывать своё мнение, зная, что за это меня не осудят, даже если и станут оспаривать. Что здесь я - часть класса и уважаемая личность, как и все остальные в нём. Мой новый класс - полнейшая противоположность старому. В нем, конечно, нет розовых пони, какающих бабочками) Но он действительно весь состоит из чутких, отзывчивых, весёлых, активных, доброжелательных, интересных, умных людей. Каждый действительно переживает за другого, и это я почувствовала, когда оказалась на грани попадания на комиссию, по причине серьёзной неуспеваемости по химии. У меня выходила стойкая двойка, и если бы не ребята, САМИ решившие помочь мне подтянуть хвосты и пересдать все зачёты, я бы уже давно училась в каком-нибудь задрипаном ПТУ, и с моей мамы содрали бы пятнадцать тысяч. Если до того момента я продолжала нерешительно высовывать глаза в щелочку, минутно присматриваться к одноклассникам, то после нашей победы, выраженной в тройке по химии, я буквально физически почуствовала, что моя незримая стена начинает активно терять кирпичи) С каждым днём мне становилось всё легче и легче, учиться становилось веселее. В одиннадцатом классе я уже полноправно могла, и сейчас могу сказать, что у меня есть друзья, которые всегда выручат в нехорошей ситуации, поддержат, посочувствуют, развеселят, поговорят, скрасят скучный день, развеют скуку... Я сама всегда старалась чем-то помогать им, по мере возможностей, и, чёрт возьми, как же это всё-таки приятно, когда кто-то говорит тебе простое "спасибо" и улыбается, а не корчит уёбищные рожи, в ответ на доброе слово или улыбку. И что бы мы ни делали, всё было в этом же позитивном ключе: уроки, стенгазеты, походы в кино, театры, в лес, праздники, дискотеки, банкеты, спортивные состязания, олимпиады... У нас отнюдь не радужная страна, поэтому не обходилось и без каких-то разногласий, ссор, один раз было что-то типа драки. Но все, в конце концов, решалось спокойно, дружно, в итоге стороны дипломатично договаривались и мирились. Наш класс очень разношёрстный - кто-то поёт, кто-то танцует, кто-то любит физику, а другой - физкультуру. У нас есть свои ботаники (не задроты!) и легкомысленные, не слишком успевающие лентяи. Кто-то более молчалив и скромен, а кто-то более резок и энергичен. Но у нас напрочь отсутствует разделение на "группы внутри класса", потому что каждый без исключения друг-другу интересен.
Ох, бля, теперь я для фанфика выдохлась... Переношу на завтра.
И вот позавчера был последний звонок. Я немножко жалею, что счастливое время учебы у меня продлилось каких-то два года. Но я рада, что эти два года выпали именно на последние классы. Я научилась высоко ценить дружбу и просто доброжелательное людское внимание, направленное на меня. Появилась просто вера в то, что меня окружает не одна лишь грязь в воплощении людей. Ну и, естесственно, много классных друзей и хороших воспоминаний. Надеюсь, эта тенденция только продолжится и у меня будет ещё много всего нового и хорошего впереди вместе с ребятами) И всё-таки грустно, что школа вот так вот раз, и закончилась(

Осталось пережить экзамены. Моей маме, кстати, в том числе. У неё уже глаз дергается, она переживает, кажется, больше меня
До 30 мая активно готовлюсь к русскому.
До 3 июня очень!!! активно готовлюсь к англискому.
До 6 июня очень-очень!!! активно готовлюсь к математике.
До 10 июня активно готовлюсь к обществу
До 17 июня активно готовлюсь к географии родимой.

В институт! Чёрт возьми, ну я просто очень-очень хочу в институт!!! АААААА, ни в какой не техникум!!! Хоть на бюджет, хоть на платное, лучше, конечно на бюджет, но пусть даже на платное, но в институт, ИНСТИТУТ, И ТОЛЬКО ИНСТИТУТ!!!