Прям выбесило.
За неделю до сегодня наша дорогая кафедра известила нас о приближающейся онлайн-олимпиаде по экологии, которую мы в обязательном порядке должны пройти. Список участников огласили, всех оставшихся попросили расслабиться. Зачитаным труженикам (в их числе и я отметилась) дали напутствие усиленно готовиться, дав напоследок ссылку на тестовый тренажёр.
Пройти тренажёр можно было один лишь раз, но за этот раз я успела понять, что с моим уровнем подготовки ничего мне не светит хорошего. Мало того, что вопросы были сложными, так ещё и неоднозначными. С одним вариантом ответа - штуки три из тридцати, все остальные либо многовариантные (при этом и варианты ответов очень расплывчатые в границах, то есть, при желании и небольших затратах умственных и логических усилий, правильность каждого варианта почти в каждом вопросе можно было доказать, хотя правильными компьютер считал не всегда все), либо рассчётные (чему мы на парах уделяли внимания не больше, чем назойливой мухе. Только отмахивались время от времени).
А упасть в грязь лицом перед всеми как-то никогда мне особо не хотелось.
Я всю неделю, как укушенная в шею вампиром-учзадротом, готовилась к этой олимпиаде. В буквальном смысле забывала кушать и спала, максимум, пять часов в сутки. Видели бы вы мои глаза сейчас, ребят... Перекрестить меня остается, и отправить на детские утренники без грима, Бабу Ягу отыгрывать...
И вот настал день Икс. Я вся такая полудохлая, но жутко уверенная в себе иду в компьютерный клас. Прохожу олимпиаду, над каждым вопросом серьезно думаю минут по десять, все такое... И тут замечаю, что учителя с кафедры бегают между компьютерами, помогают всем желающим отвечать на вопросы. Спросила я старосту, ибо их бин что это за что?! Оказывается, когда я в последний день перед олимпиадой позволила себе закинуть учебник за шкаф и лечь спать пораньше, на почте нашей группы появилось сообщение от кафедры с примерным текстом: "Не боитесь, милые наши, поможем чем сможем, но только в первом туре", - которое тут же было переписано ВКонтакте и прочитано всеми (кроме кого-то, не будем пальцем показывать на меня).
За-ши-бись.
Я до сих пор не могу чётко понять, чего я в тот момент желала больше - обрыдаться прилюдно или грохнуть компьютер к чёртовой матери. Я прокручивала в голове самые разные сцены моего возмездия, но собрала я таки остатки самообладания в кулак и стала думать, что делать дальше. И тут в ход пошло мое любимое, вечное упрямство, подкрепленное прокаченным до невообразимых высот чувством самодостаточности. И принципы. Нет, не так, ПРИНЦИПЫ...
Все остальные участники проуточняли большинство ответов, без лишней суеты подглядели вычислительные у преподов. Я все сама. До самого конца. Из аудитории последней вышла.
На последнем месте, в итоге. Зато сама.
С горя зато сегодня две давно начатые аниме досмотрела: Марию Холик и Работу!! Профит, какой-никакой)
На улице все тает. Слякоть по колено, лужи с небольшие озера, и асфальт "плывет". Сибирский март.