... был в прошлую пятницу)
Что происходит-то. Я тут уволилась.
Из центра, в котором провела 2 последних года своей рабочей жизни.
И последние дни убили во мне железобетонную веру в то, что в моей жизни все может быть максимально правильно и упорядоченно. Я всегда к этому стремилась, надёжности ради. Как оказалось, напрасно. Хорошо, что я поняла это не совсем поздно)
Обо мне часто разные люди говорили, иногда с одобрением, иногда без, что я "очень правильная". Всегда стараюсь идти по ровной дороге. Меня, как правило, ужасно триггерит, когда на ровном пути вдруг встречаются ухабы и валуны, у которых бы следовало остановиться, не беситься, спокойно подумать, развернуться, и искать возможные развилки. Нет, я, как полярник-ледокол, упрямо прокладывала себе дорогу, закрыв глаза на все, что вокруг, почти на всё, что не касалось моей цели, невзирая на усталость, на постепенно нарастающее разочарование, просто потому что было уверена: "Это правильно, я не могу по-другому, ещё чуть-чуть, я совсем близко, вот добьюсь, и заживу!!!" Ни шагу назад, ни шагу на месте.
Не могу сказать, что такая стратегия совсем не работала. Я прошла таким образом нелегкий путь, набила шишек, накачала моральные мускулы... Я наконец-то добилась желаемой цели, а именно - перешла из химической лаборатории в отдел экологической информации, в который я хотела попасть с самого своего первого рабочего дня в нашей организации. Я наконец-то то переехала с первого этажа на третий. Не могу сказать, что условия и награда за труд стали лучше, но я была рада, как минимум, тому, что добилась цели (и перестала дышать реактивами). Ослик догнал морковку. Выдохся, но догнал. Месяц-полтора жевал.
Вот только поесть ему её как следует не дали. Ослику аукнулась старая болезнь. За два года работы в лаборатории он ещё больше подсадил зрение, что выяснилось на плановом медосмотре. И сказали ему: работать за компьютером тебе строго низзя, скачи обратно, на первый этаж. Только перед этим пройди весь медосмотр заново, чтобы по другим факторам рабочей среды тебя ещё раз проверили и взяли снова в лабораторию.
Я вот тут меня накрыло.
Я прямо там, перед стойкой медицинской регистратуры, наконец-то осознала, действительно осознала, как же за последние два года я устала от всего этого, ну, вот этого, всего.
Мне кажется, моя голова в тот момент просто опустела. И рот сам собой произнес: "Мне проще уволиться". И ноги меня сами понесли, и руки сами расписались. Мое тело само схватило джойстик, пока процессор не опомнился и не отдал команды поворачивать назад, и уволило меня с работы. В пятницу, вон, последний день был.
Я тысячу раз услышала за прошедшие две недели отработки что я сумасшедшая, как это неразумно, несерьёзно, умные взрослые так себя не ведут, да как же так, надо дожидаться квоты на бесплатное лечение глаз (hahaha, как минимум, через год я ее дождусь), или постепенно откладывать с зарплаты (ahahahaha, дождаться квоты будет легче). До самого последнего дня меня все вокруг (кроме двух лучших друзей и сестры) пытались образумить, снова загнать на проторенную дорожку, в самых ужасных эпитетах обясняли, что я поступаю крайне неправильно.
Да знаю я это, чёрт возьми, знаю, сама до сих порой трясусь от мыслей о том, насколько неправильно для самой себя я поступила! Но мне от этого отчего-то совсем не плохо. Страшно от неясного будущего, от этого "тумана" впереди. Но не плохо.
Ещё до всей этой свистопляски с медосмотрами я записалась, наконец-то, в классную, уютную, маленькую художественную школу. И если до увольнения я это воспринимала просто как средство для переноса тяжёлых мыслей с работы на что-то другое, то сейчас я действительно чувствую расслабленность, вдохновение, прилив оптимизма. Как витаминка для больного: проблему, как таковую, не решит, но сил подбросит и настроение поднимет.
Я снова вижу лица людей, раньше все они смазывались в один большой поток "чего-то вокруг".
Прямо сейчас я пью кофе с зефирками, читаю книжки, снова открыла соцсети (как же давно меня ещё и тут не было!)) Каких-то две недели назад я даже и не вспоминала, насколько благоприятно эти атрибуты воздействуют на моё душевное равновесие.
Сбегать, как в подростковое время, в зону тотального комфорта я, конечно, больше не буду. Я чётко уверена, что трудности закаляют характер, учат предприимчивости, и бояться их не надо. Надо решать максимально выгодным образом и не жаловаться. Разве что, совсем чуточку..)
Я отдаю себе отчёт, что у меня очень хреновое зрение. Настолько, что в государственные учреждения мне точно вход закрыт, вся надежда на частные конторы, которые не так сильно зависят от заключений медэкспертов. Ну, и на какой-нибудь фриланс.
Буквально на днях меня ещё поджидал удар откуда не ждали: заболел один из моих подопечных пёселей, и операция, спасшая ему жизнь, забрала 2/3 моих отпускных. Прям тут же, после увольнения и получения последних кровно заработанных на этой работе. Вселенная не дремлет, пинает по коленям сзади и напоминает, что лёгкой жизни мне не будет, да-да, спасибо большое. Как же я это люблю.
Но я беру тайм-аут на неделю. Размажу хорошенько финансовые остатки, как масло по бутерброду. Займусь уборкой жилища по методу Мари Кондо, обдумаю хорошенько будущие шаги. Главное - не загоняться))
И с новыми силами на новую дорогу. Надеюсь, она быстро найдется и будет поприятнее той, с которой я сошла)
И хочется возобновить соц-сети. Хорошенько рассмотрю переезд на Дыбр, так что, возможно, это мой предпоследний пост на этом ресурсе. В пользу этого говорит уже хотя бы то, что если уж собралась менять что-то в своей жизни, то стоит делать это комплексно =D
Странное время сейчас у меня. Неправильное какое-то.
Но чертовски приятное