Время летит - это плохая новость. Хорошая новость - вы пилот своего времени.
... а в Новосибирске нету снега. Только редкие противные дожди.
И ходит Лейя по городу аки дядя Леонид
. Гиф кликабелен, ради полноты ощущений.
Читаю интересные книжки. В последнее время завела привычку оставаться после пар в университетской библиотеке, обогащать знания по родной специальности. Жизнь не подкидывает интересных событий, да и в такую погоду их самому как-то создавать не очень хочется.
Мозги думают тяжело и со скрипом, как будто в длительном запое. Надо бы их растормошить)
Флешмоб. Он сейчас, кажется, проходится по всем дневникам, что я читаю, и я уже заражена х)
"Лейя и..." Ну, думаю, вы поняли)
И заодно прошу в этом же посте отписаться тех, кто хотел бы получить от меня под Новый Год открытку. Или небольшой подарок, но там уж как финансы пойдут. Но открыточка точно гарантирована)
Надеюсь, с зимой дела пойдут веселее
Пострепенно и попорядку. Ну, вот люблю я простыни писать, ничего с собой поделать не могу х)
От Kineli
Leia и аниме1) Аниме я начала смотреть с незыблемых "Сейлор Мун" и "Покемонов". Сейлор Мун показывали по ТНТ, Покемонов, кажется, по Первому каналу. Я всегда старалась не пропускать ни одной серии, меня очень привлекали все эти красочные эффекты превращений, красивая музыка, сочные цвета. И, да, непохожесть графического стиля, его ярко выраженную отличность от, например, американских мультфильмов, коими тогда изобиловал СТС. А еще я в то время занималась с мамой английским языком. А эти мои первые аниме были по-русски озвучены так, что сквозь русские голоса были слышны японские. Я понимала, что это точно не английский, и мне было вдвойне интересно смотреть эти сериалы. Мама, кажется, предвидела, что дальше будет круче, поэтому уже тогда закатывала глаза при первом же звуке опенинга Сейлор Мун.
Это была целая эпоха детства с собиранием фишек, значков, наклеек, раскрасок, веселыми ролевыми играми во дворе с девочками, выклянчиванием денег у мамы на пластмассовый лунный жезл, обиды за "не того игрушечного Пикачу, которого мне хотелось"... Хорошее было время. Всегда буду помнить)
2) Какие-то мои жизненные периоды всегда были четко связаны с какой-либо анимацией, по которой я сурово фанатела. Я не буду скрывать, это был мой побег от скучной реальности. Когда реальность становилась совсем уж удручающей, я еще сильнее окуналась в анимацию и фанатению по ней с головой. И, я точно могу сказать, если бы в 13 лет я не обратила вновь свое внимание на аниме, - на тот момент я бы морально истощилась совершенно полностью, у меня бы просто не было сил что-либо делать и даже хотеть. По сути, оно меня спасло и поддерживало на плаву очень долгое время. Вот так)
3) Его было много. И, по большей части, это было "Naruto". Может быть, потому что в Наруто (в персонаже) я увидела себя.
4) Сначала я смотрела исключительно аниме и исключительно с озвучкой. Потом я на видео-сервере внезапно не нашла каких-то серий "Наруто", и посмотрела с субтитрами. Я была приятно удивлена работой японских сейю, и с тех пор смотрю аниме только с субтитрами. Может быть, это немного некрасиво, но людей, ратующих за русскую озвучку, я считаю не совсем адекватными личностями. Ибо предпочесть нашу озвучку прекрасным голосам специально обученных этому нелегкому делу японцев, может только полный идиот, простите -_- Ну, или как в свое время я, - начинающий зритель.
5) После знакомства с сейю я стала больше интересоваться и жизненной стороной создания аниме. Я стала искать много информации о разных студиях, стала смотреть еще больше разных сериалов, дабы уметь разбираться в жанрах (кстати, в плане жанров, на данный момент, я почти абсолютно всеядна. Хотя терпимость к таким жанрам, как эччи, яой и хентай пришли не сразу. По мере взросления). Стала читать мангу, и некоторые мне стали нравиться даже больше, чем их аниме-адаптации (тот же "Naruto", кстати говоря).
6) Благодаря аниме, я стала писать фанфики. Для меня это очень важно))
7) По себе, и не только, знаю, аниме же может и настолько затянуть в свой многогранный мир, что ты перестаешь отличать реальность от действительности. Точнее, я (лет в 16-17) настолько отрешилась от реальности в пользу аниме, что даже там, где я могла что-то изменить в лучшую сторону, я все пускала на самотек, не обращала внимания на серьезные проблемы, которые неумолимо надвигались на меня, на слова людей, которые хотели мне помочь. Чтобы вновь вернуться в реальный мир и начать разгребать все свои проблемы, я тогда сделала просто невероятное усилие над собой. Я просто поговорила с авторитетными людьми и заново расставила приоритеты. Я очень вовремя очнулась и вытащила себя буквально за волосы в наш мир) Может быть, от того, что я стала старше, я поняла, что теперь уже очень многое зависит именно от меня, что я тоже должна что-то делать для того, чтобы сделать свою жизнь лучше. Аниме тоже в этом сыграло какую-то свою роль, оно меня, в каком-то смысле, готовило к тому, что когда-нибудь мне придется взять себя в руки, захотеть чего-то большего, и твердо идти к своим целям.
Аниме было "уютной кроватью", реальные люди меня "разбудили", а я "проснулась, встала и пошла")
8) Я до сих пор продолжаю смотреть аниме, хотя в последнее время все реже. Чаще ограничиваюсь мангой, потому что ее читаешь быстрее. Но в выходные побаловать себя движущейся графикой, хотя бы парой-тройкой серий, для меня - почти святое дело)
9) Аниме сделало меня вполне себе фандомным человеком. Любимые - Блич, Наруто, Сейлор Мун, КЛАМП, Миядзаки - те, что захватили и никак не отпускают. Мне нравится следить за действиями фанатов, хоть большинство их и составляют яойщики. Я шипперю гет, понемногу пишу фики, хочу научиться хорошо рисовать, чтобы когда-нибудь суметь красиво воплотить на листе бумаги свои мысли не только в виде текста, но и рисунков. А идей у меня всегда вагон)
10) Я никогда не буду понимать людей, которые, не ознакомившись с явлением, в данном случае аниме, априори считают это... нехорошим делом. В Японии аниме - целая индустрия, которая медленно, но верно просачивается в другие страны и находит свой отклик в тысячах фанатов.
Сейчас я почти полностью захвачена реальностью, и аниме не стоит у меня в приоритетах. Но определенную часть жизни оно все равно продолжает занимать, и продолжит дальше. Ибо это просто навсегда)
Leia и мечты1) Больше всего я обожала мечтать в детстве. Я раньше всех своих сверстников научилась читать (в 4 года), поэтому с детства мое воображение всегда играло на полную катушку. Особенно на тему "кем быть". И волшебницей, и греческой богиней, и балериной, и дрессировщицей, и мороженщицей, и металлосварщицей, и космонавтом, и адвокатом... Всего не упомнишь)
2) Мне мало мечтать про себя. Всегда хотелось делиться с кем-то мыслями, настолько они мою голову переполняли) Одно из самых приятных воспоминаний детства: я читаю в садике своим одногруппникам книжки, ну, или в красках рассказываю, чем занимаются те-то и другие-то люди, а потом они все хотят быть теми же самыми персоналиями, что хочу и я. Захотела стать космонавтом - в тот же день все оккупируют железную ракету во дворе. Захотела стать доктором - все расчехляют свои игрушечные докторские наборы, и т.п. Это было чертовски прикольно х) Может быть, поэтому при встрече с родными детсадовцами все меня сразу до сих пор вспоминают и на улицах окликают)
3) Кстати, один одногруппник признался, что с тех самых детсадовских времен ему всегда нравилось перевоплощаться в разные роли. В средних классах он стал посещать актерскую студию. А в старшем возрасте он твердо решил поступать в театральный. Самое крутое, что поступил даже)
Вывод: делиться мечтами - здорово. Можно подарить тем самым мечту другому человеку)
4) Примерно с 11 до 16 лет я мечтала стать эстрадной певицей, и пошла в музыкальную школу. Сейчас мечта испарилась, но музыкальная школа мне во многом помогла. Не пойди я туда, точно до сих пор боялась бы публично выступать хоть с чем-то. Вывод: если мечты не расходятся с делом, тогда они во многом могут помочь человеку, даже впоследствии изменившись.
5) Примерно в 16 же лет, когда, столкнувшись с суровой реальностью, я поняла, что певицей мне никак не стать, я поняла, что мне не о чем мечтать. Это было ужасно отвратительное чувство. Дело в том, что в то время я начала четко разграничиваться понятия мечты и цели. А точнее, трансформировать мечту в цель. В такую, которую можно было бы достичь, приложив усилия. Мечта об эстрадной карьере исчерпала себя, и у меня ничего не осталось. Лишь депрессия -_-
6) Но один замечательный человек, царство ему небесное, немного изучив мои способности и характер, довольно быстро подогнал мне новую мечту - стать экологом. Я подумала, распробовала идею, и поняла, что вот оно! Мечта тут же превратилась в цель. И я иду к ней по сей день)
7) По моим понятиям, мечта - это та идеальная среда, в которой человек представляет самого себя. Например: идеальный мир без войн, болезней, голода, и ты, сказочно богатый, талантливый и красивый, делаешь что-то, что доставляет тебе удовольствие. Это мечта. И она несбыточна, потому что, как показывает опыт, люди лишь представляют все это, внутри себя осознавая, что работать над собой и над внешним миром они не будут. Не станут делать ничего, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Ибо это попросту не-воз-мож-но.
8) Но мечту можно преобразовать в цель. И только тогда человек будет давать себе отчет в своем желании добиться чего-то или получить желаемое. Цель всегда четче в формулировке, чем мечта, и человеку легче стремиться к ее реализации. А реализация подразумевает действия. Человек планирует свои действия, и если мечта действительно стала целью, а не осталась всего-лишь мечтой, то человек в лепешку расшибется, но он будет делать хоть что-то, чтобы добиться своей цели.
9) Мечтать приятно. Потому что можно целую сказку намечтать. Но я человек, хоть и романтичный, но и реалистичный. И у меня очень много целей в жизни, так сказать, трансформировавшихся из мечтаний. Поэтому в последнее время стараюсь жить по принципу "жделай".
10) Но все же мечтаю я, банально, о мире во всем мире
Leia и музыка1) Музыка всегда была со мной. В раннем детстве это были детские песенки из мультфильмов. Иногда, чтобы лучше запомнить какие-либо стихотворения, я накладывала на них музыку, и все запоминалось лучше. Петь я просто обожала. Громко, с выражением))
2) И в садике меня всегда выставляли выступать с песенками)
3) В начальной школе я обожала уроки музыки, главным образом за то, что учительница разрешала во второй половине занятия выходить желающим и петь какие-то свои любимые песни. Я железно выходила каждое занятие)
4) В той же началке один мой хороший друг-одноклассник ходил дополнительно в музыкальную школу. Учительница музыки всегда хвалила его и мое стремление к выступлениям и любовь к музыке, что выставляла нас двоих на разные школьные концерты. Но его, все же, больше, так как у него был лучше поставлен голос, тогда как я обходилась только врожденными чувствами ритма и слуха. Ну, и энтузиазмом. И, стыдно признаться, но я ужасно завидовала этому мальчику х) К началу 5 класса я твердо решила пойти в музыкалку и обогнать его в умении петь. 1 сентября еще не наступило, а я уже довольно потирала ручки, ибо прослушивание прошло хорошо, меня взяли безо всяких трудностей. И тут 1 сентября я узнаю, что мой "противник" переехал в другой город. Думаю, можно представить уровень моей досады от такого свершившегося закона подлости +_+'''
5) А в музыкалке было чертовски весело))) Помимо аниме, она была моей эмоциональной отдушиной в то сложное для меня время. Она пробудила во мне еще большую любовь к пению, желание узнавать как можно больше известных исполнителей. Я полюбила классику и зарубежную музыку прошлого века. Я научилась петь в ансамбле с другими людьми, научилась слушать их голоса. Мы все весело общались с другими ребятами на нашем курсе, и маленькие, и большие. Но на сольных городских и других конкурсах во всех просыпался соревновательный дух.
Благодаря музыкальной школе, и музыке в частности, я получила массу незабываемых впечатлений от выступлений перед публикой. Мне всегда было сложновато раскрывать себя перед множеством людей, особенно ранее незнакомых, но с помощью музыки на сцене я делала это очень легко. Никогда не забуду эти чувства: дикое волнение за кулисами, глубокий вдох, выход, и понеслась...
6) Не пойди я в музыкальную школу, я бы не участвовала в международном фестивале искусств, не поехала бы в замечательную Македонию. А эта поездка очень многое мне дала, хоть и диплом я получила лишь за участие. Я чувствовала себя словно на Евровидении, ибо там участвовали певцы, инструменталисты, танцоры, циркачи из очень многих стран Европы и Западной Азии. Многие иностранцы были очень дружелюбны и сами легко шли на контакт со всеми))) С того фестиваля я увезла диплом, кучу сувениров, фотографий, новых впечатлений от посещения "заграницы", и желания в будущем выучить как можно больше иностранных языков и посетить еще кучу разных интересных стран)
7) На данный момент я довольно хорошо играю на фортепиано, хоть и приходится до сих пор кое-как выкорячивать свои мелкие пальцы) И еще учусь самостоятельно играть на гитаре. Я дала себе обещание, что когда-нибудь я обязательно освою и этот инструмент. Получится очень символично, так как моя мама в своем детстве тоже закончила музыкальную школу, только по классу фортепиано, а мой папа в юности сам научился отлично играть на гитаре)
8) Нелюбимые музыкальные жанры: рэп и шансон. И русская современная попсень. Мне очень не нравится, что, как мне кажется, современная эстрада, особенно молодые исполнители, стали сильно ориентироваться на США в плане стиля мелодий и текста. Минимум мелодичности, минимум смысла в словах -_- Даже Серова, Добрынина, и другие советские песни порой приятнее слушать, чем современные выбросы (уж простите за такое сравнение).
9) Плейлист моих любимых песен включает в себя некоторые классические композиции, зарубежную музыку прошлого века (спасибо музыкалке за привитый вкус), японскую музыку (в основном - понравившиеся саунтреки из аниме), некоторые современные зарубежные исполнители (случайно услышанные и запавшие в душу), из русских - Земфира, Сплин, Мумий Тролль (они до сих пор творят годноту, что не может не радовать. И моя мама обожала их слушать в моем детстве, да и не только она, они звучали на каждой улице, из каждого дома. Ностальгия)))
10) Вопреки моей великой любви к музыке, я не могу полностью растворяться в ней абсолютно всегда. Я, в принципе, люблю любые звуки, и не могу при любом удобном случае затыкать уши наушниками. У меня возникает диссонанс восприятия мира, когда, например, я вижу едущую машину, но не слышу ее рев. Вижу, но не слышу говорящих людей вокруг. На улице особенно, я сразу чувствую себя отрезанной от мира, одной среди толпы, всего мира, мне становится жутко неуютно. Я люблю слушать музыку улиц, музыку жизни, которая кипит вокруг, пусть порой она бывает и не слишком приятна. Я просто тут же переключаю свое внимание на более приятную волну, ее всегда можно найти, если хорошенько поискать)
Leia и любовь1) Считаю любовь фундаментальнейшим человеческим чувством. Я очень часто убеждалась, что задав человеку простой вопрос о том, что он любит, можно узнать чуть ли не половину сведений о его личности.
2) Уверена, что чем больше разных жизненных вещей человек любит, тем он многограннее и интереснее. Но при этом я искренне завидую иногда тем людям, которые имеют один, ну, или чуть больше объектов любви, и уделяют этим вещам больше времени. Я сама очень много всего в этой жизни люблю. И иногда мне кажется, что меня на все не хватит) На Новый Год попрошу у Деда Мороза побольше свободного времени х)
3) Очень часто уверяюсь в том, что любовь со временем все больше опошляют и унижают фальшивыми ценностями. Это отвратительно.
Но в то же время, читая в соцсетях и слыша от людей разные интересные истории о любви, которые явно ну не могут быть вымышлены, я раз за разом убеждаюсь, что еще не все потеряно для этого мира. Поэтому я все-таки не теряю надежды попасть в "касту" счастливчиков, кому удалось найти людей, искренне любящих в ответ)
4) Много встречала людей, верящих в любовь с первого взгляда. А я не верю -____- Считаю, что с первого взгляда можно оценить лишь внешность и примерно предположить, подходит ли человек под твой личный "эталон красоты". Бывает ведь и так зачастую, что люди не обращают друг на друга внимания, не привлекают внешне друг-друга, но после знакомства и более тесного общения очаровываются душевными качествами, и вот уже внешность либо отходит на задний план, либо становится привлекательной. Просто кому-то для осознания своих чувств нужно больше, кому-то меньше времени.
5) Я думаю, что настоящая, сильная, верная любовь похожа на настоящее волшебство) Два человека с похожими, или совсем непохожими, взглядами на жизнь и интересами встречаются среди многомиллионного потока людей, находят друг в друге что-то исключительное для себя, и уже не могут представить свою жизнь без другого. Такую любовь действительно очень сложно найти и нельзя упускать, поэтому уверена, что за такие чувства стоит и побороться, если будет нужно.
6) Никогда не понимала людей, легко разбрасывающихся такими важными чувствами, как любовь. Именно любовь. Не влюбленность, не желание удовлетворить телесные потребности, именно любовь. Думаю, когда тебя предает человек, к которому ты эмоционально сильно привязан, и другой об этом прекрасно знает, - это просто сказочное свинство. Была свидетелем подобных исходов. И слышала истории с подобным развитием событий, и об этом даже слушать жуть как противно.
7) Честно говоря, мне не слишком приятно созерцать на улицах города влюбленные парочки, демонстрирующие всем свои чувства. Все эти поцелуи "взатяг" посреди многолюдной улицы или дороги, обжимания в транспорте. Ну, ладно-ладно, свадьбы - это другое дело. Или долгожданные радостные встречи на вокзалах - у них своя атмосфера. Но просто в обыденности... Мне кажется, любовь - это то, что совсем не нужно демонстрировать всем. Или я просто не понимаю этого, всилу никакущего опыта. Во всяком случае, я считаю, что толика разумности и трезвости во всем нужна, даже в таком чувственном деле)
8) Лично в моей жизни любовь была аж раза два) Да, я считаю, что любовь - исключительное чувство, но испытать ее в своей жизни можно не раз. Хотя бы потому, что окружают нас разные люди, и в разных людях нас могут "заарканить" разные вещи. Иногда даже совсем разные. Такая вот странная штука)
9) "Больная любовь" +___+ Знаете, когда два человека мучают друг-друга, но и разойтись не могут, типа из-за большой любви. Так и хочется сказать: "Люди, очнитесь, вы просто друг-друга не устраиваете, а значит и не можете любить. Не теряйте напрасно время, расходитесь, перестрадайте сколько надо, и живите дальше, ищите тех, с кем будет хорошо". Любовь, имхо, должна быть свободной, приносящей радость и внутреннее счастье. Она не может быть идеальной, потому что люди сами по себе не идеальны. Но если двум любящим друг друга людям хватает душевных сил терпеть недостатки друг-друга без лишних нервотрепок и болезненных переступаний через себя - это ОНО. Если же нет - то лучше уж сказать друг-другу "прощай" и не портить жизнь себе и другому. Жизнь и так слишком коротка и полна неприятных моментов. Уж лучше потратить свободное время на поиски приятных)
10) Почему-то больше всего о любви мне врезалась в память фраза Дамблдора из последней книги саги о Гарри Поттере: "Не жалей мертвых, Гарри, жалей живых, особенно тех, кто живет без любви".
Как по мне, то любовь - это то, что сидит внутри человеческой души несмотря ни на что. И не важно, на что направлена эта любовь. Пока она есть - человек жив. Если отбросить биологический аспект) И пока он может воплощать эту любовь в чем-то материальном: в творчестве, в словах, адресованных другим людям, в жестах, в поступках - он живет)
Leia и книги1) Мое отношение к книгам незыблемо - они рулят, и все тут. Начитанный собеседник - это вин. Начитанный собеседник, с которым можно поговорить насчет той или иной книги - это лютейший вин) Читать - здорово!)
2) Я зрение начала садить с книг. Ибо читать начала в 4 года, с тех пор меня было не остановить)
3) Самая первая любимая книга - "Волшебник Изумрудного города" Волкова. Если бы я могла легко учить наизусть прозу, отвечаю, в детстве я бы эту книгу заучила абсолютно точно. Но нет, легко учатся наизусть у меня только стихи, поэтому моими мишенями в этом плане выпадали сказки Корнея Чуковского. Я знала их ВСЕ. И говорила их на видео. Это одни из самых любимых и ярких воспоминаний детства.
4) В садике и школе меня отмечали и хвалили, как самого читающего человека. Хотя, могу признаться, что в период средних-старших классов я почти никогда в полной мере не готовилась к урокам литературы. Самое лучшее - прочитаю заданную книгу в сокращении, или фильм посмотрю. Не просто из-за нехватки времени. Просто было очень лень. Честно говоря, корю себя за это. Кажется, будто зря время упускала, могла бы книги как следует почитать =_='
5) Я люблю книги, сюжеты которых легко переносятся в воображение и захватывают с головой. Поэтому любимые жанры - фантастика, научная фантастика, детективы, приключенческие повести, их взаимосочетания. Психологические и философские книги, или книги, повествующие о размеренной жизни людей, читаются с большим скрипом.
6) Хотя, не могу не отметить, что 95% интереса к книге у читателя зависят от автора. От его подачи и стиля. Даже мои не очень любимые жанры у некоторых писателей читались неотрывно, в быстром темпе, с огромным интересом. Поэтому я часто люблю отмечать автора полюбившейся книги, смотреть в интернете его "книгографию", и, по мере сил, читать еще что-то из найденного списка.
7) Многие говорят, что если человек любит читать, то он будет читать книгу с любого носителя, особенно в наше время их особенно обильного распространения и появления. Но, черт возьми, я так не могу. Во-первых, ястарый солдат, и с огромной неохотой меняю тактильное ощущение бумаги и визуальный вид типографской краски на металлическую табличку и сенсорный экран. Во-вторых, у меня ужасно начинают слезиться глаза, когда я больше часа читаю компьютерный текст((( А если уж я взялась за чтение, то меньше, чем полтора часа, это дело у меня никогда не занимает.
8) В моих мечтах, в будущем у меня обязательно присутствует дом с отдельной комнатой-библиотекой. В ней огромные шкафы, заполненные книгами. Но половина из них все-таки будут пусты. Для новых приобретений)
9) Почему-то именно после чтения интересных книг на ночь мне потом снятся сюжетные, интересные сны. Больше ни при каких условиях.
10) Я безмерно благодарна умным людям, которые составляют и печатают современные научные книги по узким областям знаний. Честное слово, в свете последних событий и их обдумываний я пришла к одновременно и грустному и хорошему выводу: из научных книг по своей специальности, которые я читаю дополнительно, я выношу и запоминаю гораздо больше полезной и интересной информации, чем из 60% всей моей учебы в универе.
Вот так-то. Любите читать =)
Leia и ее ник1) За всю свою виртуальную жизнь, которая включала в себя, по молодости, кучу всяких форумов и аниме-ролевок, я использовала всего три ника. Третий использую по сей день. Сказывается моя врожденная плохая привыкаемость к бытовым переменам.
2) Первый ник был незамысловат, как схема по вышиванию крестиком для начинающих - Star.
3) Первый ник я использовала только на одном форуме, где выкладывала на оценку публики свой первый макси-фичок. Минутка ностальгии)
4) Второй ник я придумала из сложенных воедино первых букв имен моих любимых аниме-героинь.
5) И скакала я, аки горная коза, со своим вторым ником наперевес, по куче анимушных ролевок и форумов аля "Только для деФФчонок". Развлекалась как могла, в общем =D
6) К тому времени, как мне надоели ролевки и скачки по форумам, мне до зубовного скрежета осточертел и мой второй ник. К тому же моменту я поняла, какой же мой второй ник **здецовый. Да-да, именно так. И думаю так по сей день. Аж вспоминать стыдно до сих пор, агррррх...
7) Зато благодаря только поиску по своему второму нику, я, несколько лет спустя, нашла большинство форумов, на которых тогда сидела. Большинство из найденных, конечно, уже не функционируют, зато я здорово понастольгировала)
8) Третий ник я очень долго не могла придумать сама. Совершенно случайно зашла в гадалочку на Аетерне, типа "Как будет звучать твое человеческое имя на языке каких-то там фее-эльфо-горгулий". И выпало Leia. Оно как-то сразу запало мне в память, и звучит, как мне кажется, красиво, так что теперь я пользуюсь этим ником.
9) Трансформировался ник в Leia - sun из-за того, что некоторое время спустя я внезапно узнала, что Лейей звали какую-то там принцессу из "Звездных Войн". Данную сагу я тогда не смотрела, и не посмотрела по сей день, так что мне стало как-то малость неловко. И я приставила "- sun" как созвучное японскому "- сан", но по написанию соответственно английскому "солнце". Уж очень я люблю эту могучую звезду)
10) Честно говоря, в последнее время у меня в голове крутится мысль об еще одном красивом нике, который я думаю использовать на ресурсах помимо "Дайри". Но пока что это только в планах. Надо еще думать и думать)
Leia и времена года1) В детстве мне больше всего, ясен пень, нравилось лето. Из-за Дня Рождения)
2) Раньше я очень не любила холодные времена года из-за своей природной мерзлявости. У меня не было друзей и собаки, и некому было "выгуливать" меня на улицу без какой-то причины. Сейчас же у меня есть и то и другое, и я открыла во всех временах года то, что не замечала раньше)
3) Жару в последнее время не слишком люблю, хоть и переношу легче, чем холод. Да и нравится мне в самое пекло, в июле, купить овердофига мороженого и кушать часами. Больше никогда меня так не вштыривает по мороженому, как летом, особенно в июле)
4) Осенью я обожаю гулять в парке по свободным утрам, хоть с собакой, хоть с друзьями, хоть сама с собой. Осень, как мне кажется, самое молчаливое время года. Время, когда можно идти, даже с собеседником, ни о чем не говорить, просто медленно идти, рассматривать золото-красные деревья, и думать о чем-то приятно-глубоком.
5) Но грязь и слякоть я все-таки ненавижу. Хотя дожди люблю.
6) Зима, с приходом друзей, заиграла в моей жизни новыми красками. Помимо Нового Года, добавились коньки, лыжи, снежковые бои возле универа, прыжки по сугробам, посиделки в теплых кафешках :3
7) Весенняя слякоть воспринимается мной намного легче, чем осенняя, потому что с весной приходит радость от того, что природа оживает: зреет молодая листва, пробивается сочная трава, птицы поют приятнее чем когда-либо. С головой захватывает атмосфера возрождения, поэтому весной я, хоть и частенько простываю, но чувствую себя живее, чем в другие времена года.
8) Лето я в последнее время немного перестала замечать, ибо, хоть и освобождаюсь от вынужденной учебы, учиться не перестаю. Я абсолютно свободна и трачу время на приобретение новых навыков и оттачивание старых. И только если представляется случай поехать на море, только тогда я могу сказать, что действительно летом у меня получился отдых. Хотя, я даже на море люблю почитать)
9) Я, как коренная сибирячка, просто не представляю себе зиму без сугробов по колено. Случалось мне побывать в Сочи зимой, так вот, да простят меня южане, фигня там, а не зима. Дала себе крепкое мысленное обещание, что даже если дальнейшая жизнь занесет меня в более западную часть страны или мира на ПМЖ, то на зиму я обязательно буду возвращаться в Новосибирск. Ибо зима без температур под -30 и снега вызывает у меня когнитивный диссонанс, а уж Новый Год тем более. Как бы холодно ни было. Это уже просто на уровне бессознательного)
10) Каждое время года для меня - событие. Поэтому даже в череде занятых будней я люблю, даже если не выхожу из дома, лишний раз глянуть в окно и полюбоваться видом родного дворика, по-своему украшенного данным временем года)
И ходит Лейя по городу аки дядя Леонид

Читаю интересные книжки. В последнее время завела привычку оставаться после пар в университетской библиотеке, обогащать знания по родной специальности. Жизнь не подкидывает интересных событий, да и в такую погоду их самому как-то создавать не очень хочется.
Мозги думают тяжело и со скрипом, как будто в длительном запое. Надо бы их растормошить)
Флешмоб. Он сейчас, кажется, проходится по всем дневникам, что я читаю, и я уже заражена х)
"Лейя и..." Ну, думаю, вы поняли)
И заодно прошу в этом же посте отписаться тех, кто хотел бы получить от меня под Новый Год открытку. Или небольшой подарок, но там уж как финансы пойдут. Но открыточка точно гарантирована)
Надеюсь, с зимой дела пойдут веселее

Пострепенно и попорядку. Ну, вот люблю я простыни писать, ничего с собой поделать не могу х)
От Kineli
Leia и аниме1) Аниме я начала смотреть с незыблемых "Сейлор Мун" и "Покемонов". Сейлор Мун показывали по ТНТ, Покемонов, кажется, по Первому каналу. Я всегда старалась не пропускать ни одной серии, меня очень привлекали все эти красочные эффекты превращений, красивая музыка, сочные цвета. И, да, непохожесть графического стиля, его ярко выраженную отличность от, например, американских мультфильмов, коими тогда изобиловал СТС. А еще я в то время занималась с мамой английским языком. А эти мои первые аниме были по-русски озвучены так, что сквозь русские голоса были слышны японские. Я понимала, что это точно не английский, и мне было вдвойне интересно смотреть эти сериалы. Мама, кажется, предвидела, что дальше будет круче, поэтому уже тогда закатывала глаза при первом же звуке опенинга Сейлор Мун.
Это была целая эпоха детства с собиранием фишек, значков, наклеек, раскрасок, веселыми ролевыми играми во дворе с девочками, выклянчиванием денег у мамы на пластмассовый лунный жезл, обиды за "не того игрушечного Пикачу, которого мне хотелось"... Хорошее было время. Всегда буду помнить)
2) Какие-то мои жизненные периоды всегда были четко связаны с какой-либо анимацией, по которой я сурово фанатела. Я не буду скрывать, это был мой побег от скучной реальности. Когда реальность становилась совсем уж удручающей, я еще сильнее окуналась в анимацию и фанатению по ней с головой. И, я точно могу сказать, если бы в 13 лет я не обратила вновь свое внимание на аниме, - на тот момент я бы морально истощилась совершенно полностью, у меня бы просто не было сил что-либо делать и даже хотеть. По сути, оно меня спасло и поддерживало на плаву очень долгое время. Вот так)
3) Его было много. И, по большей части, это было "Naruto". Может быть, потому что в Наруто (в персонаже) я увидела себя.
4) Сначала я смотрела исключительно аниме и исключительно с озвучкой. Потом я на видео-сервере внезапно не нашла каких-то серий "Наруто", и посмотрела с субтитрами. Я была приятно удивлена работой японских сейю, и с тех пор смотрю аниме только с субтитрами. Может быть, это немного некрасиво, но людей, ратующих за русскую озвучку, я считаю не совсем адекватными личностями. Ибо предпочесть нашу озвучку прекрасным голосам специально обученных этому нелегкому делу японцев, может только полный идиот, простите -_- Ну, или как в свое время я, - начинающий зритель.
5) После знакомства с сейю я стала больше интересоваться и жизненной стороной создания аниме. Я стала искать много информации о разных студиях, стала смотреть еще больше разных сериалов, дабы уметь разбираться в жанрах (кстати, в плане жанров, на данный момент, я почти абсолютно всеядна. Хотя терпимость к таким жанрам, как эччи, яой и хентай пришли не сразу. По мере взросления). Стала читать мангу, и некоторые мне стали нравиться даже больше, чем их аниме-адаптации (тот же "Naruto", кстати говоря).
6) Благодаря аниме, я стала писать фанфики. Для меня это очень важно))
7) По себе, и не только, знаю, аниме же может и настолько затянуть в свой многогранный мир, что ты перестаешь отличать реальность от действительности. Точнее, я (лет в 16-17) настолько отрешилась от реальности в пользу аниме, что даже там, где я могла что-то изменить в лучшую сторону, я все пускала на самотек, не обращала внимания на серьезные проблемы, которые неумолимо надвигались на меня, на слова людей, которые хотели мне помочь. Чтобы вновь вернуться в реальный мир и начать разгребать все свои проблемы, я тогда сделала просто невероятное усилие над собой. Я просто поговорила с авторитетными людьми и заново расставила приоритеты. Я очень вовремя очнулась и вытащила себя буквально за волосы в наш мир) Может быть, от того, что я стала старше, я поняла, что теперь уже очень многое зависит именно от меня, что я тоже должна что-то делать для того, чтобы сделать свою жизнь лучше. Аниме тоже в этом сыграло какую-то свою роль, оно меня, в каком-то смысле, готовило к тому, что когда-нибудь мне придется взять себя в руки, захотеть чего-то большего, и твердо идти к своим целям.
Аниме было "уютной кроватью", реальные люди меня "разбудили", а я "проснулась, встала и пошла")
8) Я до сих пор продолжаю смотреть аниме, хотя в последнее время все реже. Чаще ограничиваюсь мангой, потому что ее читаешь быстрее. Но в выходные побаловать себя движущейся графикой, хотя бы парой-тройкой серий, для меня - почти святое дело)
9) Аниме сделало меня вполне себе фандомным человеком. Любимые - Блич, Наруто, Сейлор Мун, КЛАМП, Миядзаки - те, что захватили и никак не отпускают. Мне нравится следить за действиями фанатов, хоть большинство их и составляют яойщики. Я шипперю гет, понемногу пишу фики, хочу научиться хорошо рисовать, чтобы когда-нибудь суметь красиво воплотить на листе бумаги свои мысли не только в виде текста, но и рисунков. А идей у меня всегда вагон)
10) Я никогда не буду понимать людей, которые, не ознакомившись с явлением, в данном случае аниме, априори считают это... нехорошим делом. В Японии аниме - целая индустрия, которая медленно, но верно просачивается в другие страны и находит свой отклик в тысячах фанатов.
Сейчас я почти полностью захвачена реальностью, и аниме не стоит у меня в приоритетах. Но определенную часть жизни оно все равно продолжает занимать, и продолжит дальше. Ибо это просто навсегда)
Leia и мечты1) Больше всего я обожала мечтать в детстве. Я раньше всех своих сверстников научилась читать (в 4 года), поэтому с детства мое воображение всегда играло на полную катушку. Особенно на тему "кем быть". И волшебницей, и греческой богиней, и балериной, и дрессировщицей, и мороженщицей, и металлосварщицей, и космонавтом, и адвокатом... Всего не упомнишь)
2) Мне мало мечтать про себя. Всегда хотелось делиться с кем-то мыслями, настолько они мою голову переполняли) Одно из самых приятных воспоминаний детства: я читаю в садике своим одногруппникам книжки, ну, или в красках рассказываю, чем занимаются те-то и другие-то люди, а потом они все хотят быть теми же самыми персоналиями, что хочу и я. Захотела стать космонавтом - в тот же день все оккупируют железную ракету во дворе. Захотела стать доктором - все расчехляют свои игрушечные докторские наборы, и т.п. Это было чертовски прикольно х) Может быть, поэтому при встрече с родными детсадовцами все меня сразу до сих пор вспоминают и на улицах окликают)
3) Кстати, один одногруппник признался, что с тех самых детсадовских времен ему всегда нравилось перевоплощаться в разные роли. В средних классах он стал посещать актерскую студию. А в старшем возрасте он твердо решил поступать в театральный. Самое крутое, что поступил даже)
Вывод: делиться мечтами - здорово. Можно подарить тем самым мечту другому человеку)
4) Примерно с 11 до 16 лет я мечтала стать эстрадной певицей, и пошла в музыкальную школу. Сейчас мечта испарилась, но музыкальная школа мне во многом помогла. Не пойди я туда, точно до сих пор боялась бы публично выступать хоть с чем-то. Вывод: если мечты не расходятся с делом, тогда они во многом могут помочь человеку, даже впоследствии изменившись.
5) Примерно в 16 же лет, когда, столкнувшись с суровой реальностью, я поняла, что певицей мне никак не стать, я поняла, что мне не о чем мечтать. Это было ужасно отвратительное чувство. Дело в том, что в то время я начала четко разграничиваться понятия мечты и цели. А точнее, трансформировать мечту в цель. В такую, которую можно было бы достичь, приложив усилия. Мечта об эстрадной карьере исчерпала себя, и у меня ничего не осталось. Лишь депрессия -_-
6) Но один замечательный человек, царство ему небесное, немного изучив мои способности и характер, довольно быстро подогнал мне новую мечту - стать экологом. Я подумала, распробовала идею, и поняла, что вот оно! Мечта тут же превратилась в цель. И я иду к ней по сей день)
7) По моим понятиям, мечта - это та идеальная среда, в которой человек представляет самого себя. Например: идеальный мир без войн, болезней, голода, и ты, сказочно богатый, талантливый и красивый, делаешь что-то, что доставляет тебе удовольствие. Это мечта. И она несбыточна, потому что, как показывает опыт, люди лишь представляют все это, внутри себя осознавая, что работать над собой и над внешним миром они не будут. Не станут делать ничего, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Ибо это попросту не-воз-мож-но.
8) Но мечту можно преобразовать в цель. И только тогда человек будет давать себе отчет в своем желании добиться чего-то или получить желаемое. Цель всегда четче в формулировке, чем мечта, и человеку легче стремиться к ее реализации. А реализация подразумевает действия. Человек планирует свои действия, и если мечта действительно стала целью, а не осталась всего-лишь мечтой, то человек в лепешку расшибется, но он будет делать хоть что-то, чтобы добиться своей цели.
9) Мечтать приятно. Потому что можно целую сказку намечтать. Но я человек, хоть и романтичный, но и реалистичный. И у меня очень много целей в жизни, так сказать, трансформировавшихся из мечтаний. Поэтому в последнее время стараюсь жить по принципу "жделай".
10) Но все же мечтаю я, банально, о мире во всем мире

Leia и музыка1) Музыка всегда была со мной. В раннем детстве это были детские песенки из мультфильмов. Иногда, чтобы лучше запомнить какие-либо стихотворения, я накладывала на них музыку, и все запоминалось лучше. Петь я просто обожала. Громко, с выражением))
2) И в садике меня всегда выставляли выступать с песенками)
3) В начальной школе я обожала уроки музыки, главным образом за то, что учительница разрешала во второй половине занятия выходить желающим и петь какие-то свои любимые песни. Я железно выходила каждое занятие)
4) В той же началке один мой хороший друг-одноклассник ходил дополнительно в музыкальную школу. Учительница музыки всегда хвалила его и мое стремление к выступлениям и любовь к музыке, что выставляла нас двоих на разные школьные концерты. Но его, все же, больше, так как у него был лучше поставлен голос, тогда как я обходилась только врожденными чувствами ритма и слуха. Ну, и энтузиазмом. И, стыдно признаться, но я ужасно завидовала этому мальчику х) К началу 5 класса я твердо решила пойти в музыкалку и обогнать его в умении петь. 1 сентября еще не наступило, а я уже довольно потирала ручки, ибо прослушивание прошло хорошо, меня взяли безо всяких трудностей. И тут 1 сентября я узнаю, что мой "противник" переехал в другой город. Думаю, можно представить уровень моей досады от такого свершившегося закона подлости +_+'''
5) А в музыкалке было чертовски весело))) Помимо аниме, она была моей эмоциональной отдушиной в то сложное для меня время. Она пробудила во мне еще большую любовь к пению, желание узнавать как можно больше известных исполнителей. Я полюбила классику и зарубежную музыку прошлого века. Я научилась петь в ансамбле с другими людьми, научилась слушать их голоса. Мы все весело общались с другими ребятами на нашем курсе, и маленькие, и большие. Но на сольных городских и других конкурсах во всех просыпался соревновательный дух.
Благодаря музыкальной школе, и музыке в частности, я получила массу незабываемых впечатлений от выступлений перед публикой. Мне всегда было сложновато раскрывать себя перед множеством людей, особенно ранее незнакомых, но с помощью музыки на сцене я делала это очень легко. Никогда не забуду эти чувства: дикое волнение за кулисами, глубокий вдох, выход, и понеслась...
6) Не пойди я в музыкальную школу, я бы не участвовала в международном фестивале искусств, не поехала бы в замечательную Македонию. А эта поездка очень многое мне дала, хоть и диплом я получила лишь за участие. Я чувствовала себя словно на Евровидении, ибо там участвовали певцы, инструменталисты, танцоры, циркачи из очень многих стран Европы и Западной Азии. Многие иностранцы были очень дружелюбны и сами легко шли на контакт со всеми))) С того фестиваля я увезла диплом, кучу сувениров, фотографий, новых впечатлений от посещения "заграницы", и желания в будущем выучить как можно больше иностранных языков и посетить еще кучу разных интересных стран)
7) На данный момент я довольно хорошо играю на фортепиано, хоть и приходится до сих пор кое-как выкорячивать свои мелкие пальцы) И еще учусь самостоятельно играть на гитаре. Я дала себе обещание, что когда-нибудь я обязательно освою и этот инструмент. Получится очень символично, так как моя мама в своем детстве тоже закончила музыкальную школу, только по классу фортепиано, а мой папа в юности сам научился отлично играть на гитаре)
8) Нелюбимые музыкальные жанры: рэп и шансон. И русская современная попсень. Мне очень не нравится, что, как мне кажется, современная эстрада, особенно молодые исполнители, стали сильно ориентироваться на США в плане стиля мелодий и текста. Минимум мелодичности, минимум смысла в словах -_- Даже Серова, Добрынина, и другие советские песни порой приятнее слушать, чем современные выбросы (уж простите за такое сравнение).
9) Плейлист моих любимых песен включает в себя некоторые классические композиции, зарубежную музыку прошлого века (спасибо музыкалке за привитый вкус), японскую музыку (в основном - понравившиеся саунтреки из аниме), некоторые современные зарубежные исполнители (случайно услышанные и запавшие в душу), из русских - Земфира, Сплин, Мумий Тролль (они до сих пор творят годноту, что не может не радовать. И моя мама обожала их слушать в моем детстве, да и не только она, они звучали на каждой улице, из каждого дома. Ностальгия)))
10) Вопреки моей великой любви к музыке, я не могу полностью растворяться в ней абсолютно всегда. Я, в принципе, люблю любые звуки, и не могу при любом удобном случае затыкать уши наушниками. У меня возникает диссонанс восприятия мира, когда, например, я вижу едущую машину, но не слышу ее рев. Вижу, но не слышу говорящих людей вокруг. На улице особенно, я сразу чувствую себя отрезанной от мира, одной среди толпы, всего мира, мне становится жутко неуютно. Я люблю слушать музыку улиц, музыку жизни, которая кипит вокруг, пусть порой она бывает и не слишком приятна. Я просто тут же переключаю свое внимание на более приятную волну, ее всегда можно найти, если хорошенько поискать)
Leia и любовь1) Считаю любовь фундаментальнейшим человеческим чувством. Я очень часто убеждалась, что задав человеку простой вопрос о том, что он любит, можно узнать чуть ли не половину сведений о его личности.
2) Уверена, что чем больше разных жизненных вещей человек любит, тем он многограннее и интереснее. Но при этом я искренне завидую иногда тем людям, которые имеют один, ну, или чуть больше объектов любви, и уделяют этим вещам больше времени. Я сама очень много всего в этой жизни люблю. И иногда мне кажется, что меня на все не хватит) На Новый Год попрошу у Деда Мороза побольше свободного времени х)
3) Очень часто уверяюсь в том, что любовь со временем все больше опошляют и унижают фальшивыми ценностями. Это отвратительно.
Но в то же время, читая в соцсетях и слыша от людей разные интересные истории о любви, которые явно ну не могут быть вымышлены, я раз за разом убеждаюсь, что еще не все потеряно для этого мира. Поэтому я все-таки не теряю надежды попасть в "касту" счастливчиков, кому удалось найти людей, искренне любящих в ответ)
4) Много встречала людей, верящих в любовь с первого взгляда. А я не верю -____- Считаю, что с первого взгляда можно оценить лишь внешность и примерно предположить, подходит ли человек под твой личный "эталон красоты". Бывает ведь и так зачастую, что люди не обращают друг на друга внимания, не привлекают внешне друг-друга, но после знакомства и более тесного общения очаровываются душевными качествами, и вот уже внешность либо отходит на задний план, либо становится привлекательной. Просто кому-то для осознания своих чувств нужно больше, кому-то меньше времени.
5) Я думаю, что настоящая, сильная, верная любовь похожа на настоящее волшебство) Два человека с похожими, или совсем непохожими, взглядами на жизнь и интересами встречаются среди многомиллионного потока людей, находят друг в друге что-то исключительное для себя, и уже не могут представить свою жизнь без другого. Такую любовь действительно очень сложно найти и нельзя упускать, поэтому уверена, что за такие чувства стоит и побороться, если будет нужно.
6) Никогда не понимала людей, легко разбрасывающихся такими важными чувствами, как любовь. Именно любовь. Не влюбленность, не желание удовлетворить телесные потребности, именно любовь. Думаю, когда тебя предает человек, к которому ты эмоционально сильно привязан, и другой об этом прекрасно знает, - это просто сказочное свинство. Была свидетелем подобных исходов. И слышала истории с подобным развитием событий, и об этом даже слушать жуть как противно.
7) Честно говоря, мне не слишком приятно созерцать на улицах города влюбленные парочки, демонстрирующие всем свои чувства. Все эти поцелуи "взатяг" посреди многолюдной улицы или дороги, обжимания в транспорте. Ну, ладно-ладно, свадьбы - это другое дело. Или долгожданные радостные встречи на вокзалах - у них своя атмосфера. Но просто в обыденности... Мне кажется, любовь - это то, что совсем не нужно демонстрировать всем. Или я просто не понимаю этого, всилу никакущего опыта. Во всяком случае, я считаю, что толика разумности и трезвости во всем нужна, даже в таком чувственном деле)
8) Лично в моей жизни любовь была аж раза два) Да, я считаю, что любовь - исключительное чувство, но испытать ее в своей жизни можно не раз. Хотя бы потому, что окружают нас разные люди, и в разных людях нас могут "заарканить" разные вещи. Иногда даже совсем разные. Такая вот странная штука)
9) "Больная любовь" +___+ Знаете, когда два человека мучают друг-друга, но и разойтись не могут, типа из-за большой любви. Так и хочется сказать: "Люди, очнитесь, вы просто друг-друга не устраиваете, а значит и не можете любить. Не теряйте напрасно время, расходитесь, перестрадайте сколько надо, и живите дальше, ищите тех, с кем будет хорошо". Любовь, имхо, должна быть свободной, приносящей радость и внутреннее счастье. Она не может быть идеальной, потому что люди сами по себе не идеальны. Но если двум любящим друг друга людям хватает душевных сил терпеть недостатки друг-друга без лишних нервотрепок и болезненных переступаний через себя - это ОНО. Если же нет - то лучше уж сказать друг-другу "прощай" и не портить жизнь себе и другому. Жизнь и так слишком коротка и полна неприятных моментов. Уж лучше потратить свободное время на поиски приятных)
10) Почему-то больше всего о любви мне врезалась в память фраза Дамблдора из последней книги саги о Гарри Поттере: "Не жалей мертвых, Гарри, жалей живых, особенно тех, кто живет без любви".
Как по мне, то любовь - это то, что сидит внутри человеческой души несмотря ни на что. И не важно, на что направлена эта любовь. Пока она есть - человек жив. Если отбросить биологический аспект) И пока он может воплощать эту любовь в чем-то материальном: в творчестве, в словах, адресованных другим людям, в жестах, в поступках - он живет)
Leia и книги1) Мое отношение к книгам незыблемо - они рулят, и все тут. Начитанный собеседник - это вин. Начитанный собеседник, с которым можно поговорить насчет той или иной книги - это лютейший вин) Читать - здорово!)
2) Я зрение начала садить с книг. Ибо читать начала в 4 года, с тех пор меня было не остановить)
3) Самая первая любимая книга - "Волшебник Изумрудного города" Волкова. Если бы я могла легко учить наизусть прозу, отвечаю, в детстве я бы эту книгу заучила абсолютно точно. Но нет, легко учатся наизусть у меня только стихи, поэтому моими мишенями в этом плане выпадали сказки Корнея Чуковского. Я знала их ВСЕ. И говорила их на видео. Это одни из самых любимых и ярких воспоминаний детства.
4) В садике и школе меня отмечали и хвалили, как самого читающего человека. Хотя, могу признаться, что в период средних-старших классов я почти никогда в полной мере не готовилась к урокам литературы. Самое лучшее - прочитаю заданную книгу в сокращении, или фильм посмотрю. Не просто из-за нехватки времени. Просто было очень лень. Честно говоря, корю себя за это. Кажется, будто зря время упускала, могла бы книги как следует почитать =_='
5) Я люблю книги, сюжеты которых легко переносятся в воображение и захватывают с головой. Поэтому любимые жанры - фантастика, научная фантастика, детективы, приключенческие повести, их взаимосочетания. Психологические и философские книги, или книги, повествующие о размеренной жизни людей, читаются с большим скрипом.
6) Хотя, не могу не отметить, что 95% интереса к книге у читателя зависят от автора. От его подачи и стиля. Даже мои не очень любимые жанры у некоторых писателей читались неотрывно, в быстром темпе, с огромным интересом. Поэтому я часто люблю отмечать автора полюбившейся книги, смотреть в интернете его "книгографию", и, по мере сил, читать еще что-то из найденного списка.
7) Многие говорят, что если человек любит читать, то он будет читать книгу с любого носителя, особенно в наше время их особенно обильного распространения и появления. Но, черт возьми, я так не могу. Во-первых, я
8) В моих мечтах, в будущем у меня обязательно присутствует дом с отдельной комнатой-библиотекой. В ней огромные шкафы, заполненные книгами. Но половина из них все-таки будут пусты. Для новых приобретений)
9) Почему-то именно после чтения интересных книг на ночь мне потом снятся сюжетные, интересные сны. Больше ни при каких условиях.
10) Я безмерно благодарна умным людям, которые составляют и печатают современные научные книги по узким областям знаний. Честное слово, в свете последних событий и их обдумываний я пришла к одновременно и грустному и хорошему выводу: из научных книг по своей специальности, которые я читаю дополнительно, я выношу и запоминаю гораздо больше полезной и интересной информации, чем из 60% всей моей учебы в универе.
Вот так-то. Любите читать =)
Leia и ее ник1) За всю свою виртуальную жизнь, которая включала в себя, по молодости, кучу всяких форумов и аниме-ролевок, я использовала всего три ника. Третий использую по сей день. Сказывается моя врожденная плохая привыкаемость к бытовым переменам.
2) Первый ник был незамысловат, как схема по вышиванию крестиком для начинающих - Star.
3) Первый ник я использовала только на одном форуме, где выкладывала на оценку публики свой первый макси-фичок. Минутка ностальгии)
4) Второй ник я придумала из сложенных воедино первых букв имен моих любимых аниме-героинь.
5) И скакала я, аки горная коза, со своим вторым ником наперевес, по куче анимушных ролевок и форумов аля "Только для деФФчонок". Развлекалась как могла, в общем =D
6) К тому времени, как мне надоели ролевки и скачки по форумам, мне до зубовного скрежета осточертел и мой второй ник. К тому же моменту я поняла, какой же мой второй ник **здецовый. Да-да, именно так. И думаю так по сей день. Аж вспоминать стыдно до сих пор, агррррх...
7) Зато благодаря только поиску по своему второму нику, я, несколько лет спустя, нашла большинство форумов, на которых тогда сидела. Большинство из найденных, конечно, уже не функционируют, зато я здорово понастольгировала)
8) Третий ник я очень долго не могла придумать сама. Совершенно случайно зашла в гадалочку на Аетерне, типа "Как будет звучать твое человеческое имя на языке каких-то там фее-эльфо-горгулий". И выпало Leia. Оно как-то сразу запало мне в память, и звучит, как мне кажется, красиво, так что теперь я пользуюсь этим ником.
9) Трансформировался ник в Leia - sun из-за того, что некоторое время спустя я внезапно узнала, что Лейей звали какую-то там принцессу из "Звездных Войн". Данную сагу я тогда не смотрела, и не посмотрела по сей день, так что мне стало как-то малость неловко. И я приставила "- sun" как созвучное японскому "- сан", но по написанию соответственно английскому "солнце". Уж очень я люблю эту могучую звезду)
10) Честно говоря, в последнее время у меня в голове крутится мысль об еще одном красивом нике, который я думаю использовать на ресурсах помимо "Дайри". Но пока что это только в планах. Надо еще думать и думать)
Leia и времена года1) В детстве мне больше всего, ясен пень, нравилось лето. Из-за Дня Рождения)
2) Раньше я очень не любила холодные времена года из-за своей природной мерзлявости. У меня не было друзей и собаки, и некому было "выгуливать" меня на улицу без какой-то причины. Сейчас же у меня есть и то и другое, и я открыла во всех временах года то, что не замечала раньше)
3) Жару в последнее время не слишком люблю, хоть и переношу легче, чем холод. Да и нравится мне в самое пекло, в июле, купить овердофига мороженого и кушать часами. Больше никогда меня так не вштыривает по мороженому, как летом, особенно в июле)
4) Осенью я обожаю гулять в парке по свободным утрам, хоть с собакой, хоть с друзьями, хоть сама с собой. Осень, как мне кажется, самое молчаливое время года. Время, когда можно идти, даже с собеседником, ни о чем не говорить, просто медленно идти, рассматривать золото-красные деревья, и думать о чем-то приятно-глубоком.
5) Но грязь и слякоть я все-таки ненавижу. Хотя дожди люблю.
6) Зима, с приходом друзей, заиграла в моей жизни новыми красками. Помимо Нового Года, добавились коньки, лыжи, снежковые бои возле универа, прыжки по сугробам, посиделки в теплых кафешках :3
7) Весенняя слякоть воспринимается мной намного легче, чем осенняя, потому что с весной приходит радость от того, что природа оживает: зреет молодая листва, пробивается сочная трава, птицы поют приятнее чем когда-либо. С головой захватывает атмосфера возрождения, поэтому весной я, хоть и частенько простываю, но чувствую себя живее, чем в другие времена года.
8) Лето я в последнее время немного перестала замечать, ибо, хоть и освобождаюсь от вынужденной учебы, учиться не перестаю. Я абсолютно свободна и трачу время на приобретение новых навыков и оттачивание старых. И только если представляется случай поехать на море, только тогда я могу сказать, что действительно летом у меня получился отдых. Хотя, я даже на море люблю почитать)
9) Я, как коренная сибирячка, просто не представляю себе зиму без сугробов по колено. Случалось мне побывать в Сочи зимой, так вот, да простят меня южане, фигня там, а не зима. Дала себе крепкое мысленное обещание, что даже если дальнейшая жизнь занесет меня в более западную часть страны или мира на ПМЖ, то на зиму я обязательно буду возвращаться в Новосибирск. Ибо зима без температур под -30 и снега вызывает у меня когнитивный диссонанс, а уж Новый Год тем более. Как бы холодно ни было. Это уже просто на уровне бессознательного)
10) Каждое время года для меня - событие. Поэтому даже в череде занятых будней я люблю, даже если не выхожу из дома, лишний раз глянуть в окно и полюбоваться видом родного дворика, по-своему украшенного данным временем года)
@темы: Это Жизнь), Это Жизнь(, Отдых, Флешмоб
о ужас о_о
В последнее время завела привычку оставаться после пар в университетской библиотеке, обогащать знания по родной специальности. Жизнь не подкидывает интересных событий, да и в такую погоду их самому как-то создавать не очень хочется.
вау. это невероятно *_____*
"Лейя и..." Ну, думаю, вы поняли)
...аниме
...мечты
...музыка
...любовь *ответный удар))*
И заодно прошу в этом же посте отписаться тех, кто хотел бы получить от меня под Новый Год открытку.
яяяяя~
Лейя и книги
Лейя и её ник
Лейя и времена года
о ужас о_о
Да-да, вот именно так -_-
вау. это невероятно *_____*
Да, сама не ожидала. Просто дома как никогда скучно, при этом и неуютно. Мне теперь в универе английский учится легче, а еще там библиотекарша такая милая) Говорит, что в библиотеку сейчас мало кто заходит, а я теперь стала кем-то вроде постоянного посетителя. Она мне разрешает бесплатно в интернете сидеть и документы распечатывать *_*
Osakazaur, Kineli, пишите свои координаты, хоть тут, хоть в у-мыл)))
Osakazaur, и хочу обратный адрес, чтобы тебе тоже прислать няшу.
Ок, буду ждать с нетерпением =)
Слать сюда)
ты как герой манги какой-нибудь)
пишите свои координаты, хоть тут, хоть в у-мыл)))
читать дальше
Адрес
Да, тоже об этом не раз думала, есть такое
Osakazaur, я, кстати, тоже люблю засиживаться в универе и делать домашку. Правда, моя локация - столовая х)
Я в столовую после пар тоже часто иду, ибо продолжать воспринимать умную информацию и работать мозгом на голодный желудок - совсем не моё. Туда со мной часто умный друк-одногруппник ходит, и за столом объясняет все, что мне на парах было непонятно. Вот так и живем х)
вот это я понимаю "развернуто") у меня не получается так)
Может быть, это немного некрасиво, но людей, ратующих за русскую озвучку, я считаю не совсем адекватными личностями. Ибо предпочесть нашу озвучку прекрасным голосам специально обученных этому нелегкому делу японцев, может только полный идиот, простите -_-
мне кажется, я впервые вижу, когда ты кого-то называешь идиотом)
а в целом у нас довольно по-разному взгляд на аниме построен)
вот это я понимаю "развернуто") у меня не получается так)
Я подозреваю, что сама бессознательно компенсирую этим свою немногословность в реальной жизни
мне кажется, я впервые вижу, когда ты кого-то называешь идиотом)
Бывает, каюсь) Но редко, очень, честно)
а в целом у нас довольно по-разному взгляд на аниме построен)
Ну, думаю, что если бы у меня была схожая с твоею цель, типа поступления в японский ВУЗ, я бы смотрела аниме чаще и больше. В настоящее время меня сильнее поглощают дела учебные, вот и отодвигается все малокасающееся этой темы на более задний план. Это порой удручает, но времени на все не напасешься, а без сна я не обойдусь) Хотя, мысль о том, чтобы выучить японский хотя бы на уровне туристического, меня до сих пор не хочет покидать. Вот и стараюсь по выходным все-таки выкраивать пару часов досуга на аниме)
у меня другие причинно следственные связи). я не смотрю аниме, из-за того, что поступаю, но поступаю, потому что смотрю. но не важно, в какую страну я соберусь, количество времени отведенного на аниме зависит только от количества моего свободного времени
у тебя очень проработанное отношение к мечтам).
На данный момент я довольно хорошо играю на фортепиано
вау. это очень круто)
у меня другие причинно следственные связи). я не смотрю аниме, из-за того, что поступаю, но поступаю, потому что смотрю. но не важно, в какую страну я соберусь, количество времени отведенного на аниме зависит только от количества моего свободного времени
Ясно) И все-таки это приятно, когда ты отдыхаешь душой, и в то же время извлекаешь выгоду для умственного развития. Мне бы такого побольше)
у тебя очень проработанное отношение к мечтам).
Это да. Я просто много размышляла над этим в свое время))
вау. это очень круто)
Спасибо, стараемся :3
о, у меня в университете тот же случай! такой конкурент был, я так на английский учила, лишь бы обогнать. а потом раз - и уехал конкурент =__=
Не пойди я в музыкальную школу, я бы не участвовала в международном фестивале искусств, не поехала бы в замечательную Македонию. А эта поездка очень многое мне дала, хоть и диплом я получила лишь за участие. Я чувствовала себя словно на Евровидении, ибо там участвовали певцы, инструменталисты, танцоры, циркачи из очень многих стран Европы и Западной Азии. Многие иностранцы были очень дружелюбны и сами легко шли на контакт со всеми)))
как классно *_____________*
Я очень часто убеждалась, что задав человеку простой вопрос о том, что он любит, можно узнать чуть ли не половину сведений о его личности.
я в данном плане взяла более узкую специализацию - спрашиваю про любимых персонажей)
о, у меня в университете тот же случай! такой конкурент был, я так на английский учила, лишь бы обогнать. а потом раз - и уехал конкурент =__=
Прям насовсем? Обидно( У нас вот были два парня на первом курсе. Они оба учили немецкий в школе, дополнительно в языковую школу ходили, но один из них втихомолку еще и английский учил. Они все время соревновались в немецком. Потом "двуязычник" по обмену поехал учиться в Финляндию, а второй до того взбесился, что начал с нуля учить английский. Сейчас тот вернулся из Финляндии к нам, и они снова соревнуются в иностранных языках, хоть у нас уже они кончились по программе.
как классно *_____________*
Эх, меня бы сегодняшнюю в то время)))
я в данном плане взяла более узкую специализацию - спрашиваю про любимых персонажей)
Да, это тоже очень показательно) Честно говоря, не понимаю, как могут кому-то нравиться отрицательные персонажи -_- Не просто отдельные черты, а вот прямо нравиться.
насовсем).
Сейчас тот вернулся из Финляндии к нам, и они снова соревнуются в иностранных языках, хоть у нас уже они кончились по программе.
даже так *смеется*
Честно говоря, не понимаю, как могут кому-то нравиться отрицательные персонажи -_- Не просто отдельные черты, а вот прямо нравиться.
вот ппкс! мне кажется, что люди, которые любят отрицательных персонажей либо а) смотрят "неглубоко", не думая о характерах б) идут за мнением толы - если персонаж популярен, то и у них начинается "мимими" в) сами склонны к подлости, поэтому, такие персонажи им и нравятся.